登堂入室 登堂入室 8.5分

我是我?

WWWYKi

终于又完成了清单里的一本影片。大晚上的瘫在沙发久久不能回神。突然怀疑,我真的是我吗 还是一个被别人想象出来人物。

这本电影真的太精彩了。从一开始学校门口的学生,到千万张学生照片的闪过,很多镜头都特别吸引我。男主角也特别帅,勾着嘴角有种病娇的美。

深深地陷入了镜头里。跟着克劳德的小说,仿佛也在偷窥,莫名的紧张感。能感受到“中产阶级女人”的魅力。他可以说是个“心机boy”,想融入拉斐尔这个家庭--让我想到了一本日剧 星星之火 —那里的男主也是想参与到另一个家庭中。

智商不够,我已经分不清到底是幻想还是真实记录,他到底有没有经过文学加工,还是真的去偷窥。于是看完了电影就来豆瓣看看大神的解读。我认为克劳德,这个心机boy,他不仅以偷窥去“入侵”拉斐尔一家,还“利用”了老师。他成功地吸引了吉尔曼,吉尔曼对他难道真的没除欣赏以外的感情了吗。

反正,克劳德成功地,把吉尔曼拖下水了。吉尔曼失去了工作,失去了妻子。他已经陷入了克劳德的思维?克劳德牵引着吉尔曼的思想,他用自己的文字迷惑了吉尔曼。结尾,克劳德还是帅气病娇地勾着嘴角“你会帮我的”,他们相视而笑,窗内的世界闪烁着红或黄色,一扇窗里发生了命案,一户窗里一对男女正在跳舞。

“你会帮我的”。一扇扇窗里是不同的世界,而现在克劳德和吉尔曼有着同样的....不知道怎么表达...

突然也想跟着一个陌生人,偷窥他的世界,想象他的人生。

真的特别喜欢:)

登堂入室的更多影评

推荐登堂入室的豆列