没有标题

喵家橘子

唯一一场让我哈哈大笑的,不,全电影院都在笑,旁边的小情侣和前面的小朋友更是笑到电影结束。台词幽默,例如“先整容,后出道,不搞摇滚,搞唱跳”等押韵的顺口溜,有时也会充满一股东北大碴子味。 整部电影呈现暖黄色的调调,既温情又怀旧,且避免了以往文艺片的煽情点。在一个大雨倾盆的晚上,大吉他被推了,没了。胡亮像发了疯一样的在雨中嘶吼,这时程宫承认是自己收了开发商的钱,把演出取消了。胡亮把程宫打倒在地,从此聚也摇滚,散也摇滚。还好最后演唱会在9月30号如约而至,结尾涌进了大把大把的摇滚乐队,场面让人震撼。

程宫说:年轻时做摇滚是因为心里有股劲,现在没了。有的时候,每天都在想什么时候开始,没了的时候,每天想的是什么时候结束。摇滚梦折射的其实是我们每个人的梦。你还在坚持吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开