英伦对决 英伦对决 7.1分

求而不得的“凡”

十六岁少女
2017-10-01 21:47:52

《英伦对决》一部不那么成龙的成龙电影——看过后,最忘不了的是关脸上两道悄然留下的眼泪,和他哀而不伤的眼神。关给自己的小女儿取名“凡”,勇猛精进的军人生涯、颠沛流离的生活、相继离去的亲人,留给这位老人内心的应该正是对平凡安宁的渴望了。不过人生总是意外横生,只是关恰恰是那个有决心有能力对此挣扎求胜的人。喜欢看着关认真制作炸药的样子,喜欢看着关奋力搏斗的样子,喜欢看着关坚韧追凶的样子,这是一个男人该有的样子。

电影两条主线,各领风骚又相间交叉,两个老男人为了各自的目标,使出浑身解数,最后有赢家吗?我觉得没有,两个人的心底都留存着一个永远填不满的空洞,空洞里埋葬着亲人爱人和敌人。

最后关的结局已经不重要了,射在他脑袋上的红点若影若现,预示着“凡”永远离他而去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端