希腊悲剧式的故事

小艾

终于看了这部影片,很有古典主义悲剧和寓言味道,层次很多,耐品。

刚刚也看到有网友说“少年时期一定会睡着,青年会热血沸腾,中年会陷入思考,但如果已是暮年,一定会痛哭流涕不能自已”,照此标准那我确实是中年了。

其实劳伦斯在阿拉伯世界所做的事可以看作他为自己寻求身份证明的过程,他一直在试图寻找和确认运河旁对方的问话“Who R U”……没有授权他也自作主张一路挺进,并逐渐以解放阿拉伯人为他们立国立名为目标了——这并不符合英国政府的需求……他不断确认身份(是阿拉伯人还是英国人)和价值,又不断自我怀疑,同时为自己带领阿拉伯人一路挺进过程中造成的流血牺牲和杀戮备受煎熬……晋级受勋算是一种“成绩”“成功”,而他却对此深表质疑和不安……英国人深受精神分析熏陶所以拍个片也不会忘记劳伦斯私生子身份对他的影响。

篇幅有限就先说这么多吧。反正就觉得:命运啊,你把我们抛上抛下,最终依旧孤独。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿拉伯的劳伦斯的更多影评

推荐阿拉伯的劳伦斯的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开