英伦对决 英伦对决 7.1分

你大爷老了,也变强了

欧燎昭
2017-10-01 21:38:21

去看这部电影纯粹是因为虹膜的一个标题,《我怀疑,成龙要靠<英伦对决>再次冲击影帝了》。成龙大哥的电影从小看到大,在我上大学以后出的片子更是近乎同一风格。动作喜剧的片子看多了也腻了,类似天将雄师那样的“情怀”更是接受不了。很好奇龙叔能再拿什么来冲击影帝。

结果完全超出预期,没想到有生之年内看龙叔的电影能看到流泪。这里不得不吐槽一下格瓦拉的七言简介,“爱女被害怒冲天,无奈提枪为复仇”。虽然差不多就是这样一个故事,但总感觉随时会有一惊堂木啪地拍下来,落到电影票上。以前觉得龙叔的动作喜剧乐呵是乐呵,但不高级,就和这两句带来的感受差不多。

但《英伦对决》完全不一样,它本就不是一部喜剧。龙叔的台词少,表情更少。他不再是能翻墙跳楼踢人躲子弹的成龙大哥,成了布鲁斯南饰演的副部长口中的“old man”。老大爷年轻时是特种兵,上过战场,进过监狱,带着家人偷过渡,拼过海盗,辗转来到大伦敦开起中餐馆,几十年下来就剩下这么一个女儿。现在女儿没了,大爷还能说什么?

复仇,豁出命来也要复仇。

复仇,豁出命来也要复仇。

除了饱满的感情释放,剧情和动作场面也是上乘水准。一场电影有几个能抓人的场面已是不错,英伦对决几乎让我全程沉浸其中。龙叔说,现在只是喜欢做一些很好的事情,下一步戏拍什么,我拍过吗?没有。有些拍过的,值不值得再拍?值得的就去拍,不值得的 ,就不去拍。可以说是对他这次表演很好的总结了。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列