前目的地 前目的地 7.7分

荒诞之旅

辑流

整部电影贯穿了好些理论,当然,印象之中最深刻的莫过于剧情中所说的:蛇咬尾

整部剧情看下来,觉得很疯狂很荒诞,扑朔迷离而又引人入胜。影片主讲一条单线世界上发生的故事。剧情用了一段不算短的时间来升温,但是这段漫长的升温还是换来了有价值的回报,它把整个情况描述得清清楚楚,抽丝剥茧之间,让人看清到底讲述了一个怎样的故事。

影片选择的题材是一款非常严谨且细致的题材,若是有一点偏差都会引发一场蝴蝶效应。这部电影也是把事情描绘得清清楚楚。整个时间线清晰明了,虽然有一些bug但是也丝毫不影响观者给它找出一个合理的解释。

纵观整个剧本,可以看出时间局在这之中饰演了一个非常重要的角色。虽然剧情贯穿了简,约翰的一生,但是这之后必定是时间局在操纵。罗宾逊很高明,他把这一整条轮回吃得死死地,就连约翰变成炸弹狂,估计也是在他的掌握之中。他也完美地执行了他的任务,让历史不偏离轨道。

从让约翰招募到年轻的自己来到时间局为之效力...

从让约翰招募到年轻的自己来到时间局为之效力,到最后炸弹狂手中那些不存在的简报,像一张巨大的蛛网,让人一步一步地坠入他的陷阱。当最后约翰想明白时,已然是无法逃离这命运的摆布。

并且发生了这么多的事情,剧情在衔接上却是毫无违和感,无比的细致,凡事也是皆有因果,让人可以看到一个合理的解释。这部电影的因果并不是能被听出来的,它要被找出来。

接下来说说约翰,他们都爱身为女人时的自己"简",他们自己毁了自己的人生,他们也成为了自己最恨的人。作为旁观者,他们演了一出好戏,也可以清楚地看到了他们被罗宾逊摆布。然而当局者迷,他们在成为炸弹狂之前都没有发现罗宾逊下的套,他们就这样获得了无法改变的命运。就像剧情中所说的:罗宾逊已经触发了多米诺骨牌,我们只能看着牌倒下去。

然而单单靠约翰呢,很显然,他也无法逃离这个圈套。他经历过一次非法时空跳跃,剧情也清楚地说明了他因为那次的时空跳跃,神智已经开始有问题。这个问题遗留到了他退休时才开始发作,他想念"她"。约翰杀死了成为炸弹狂的自己,之后加上精神上的问题,他只有一个念头,就是他最爱的人,也就是过去的自己。看到爆炸的报纸决定成为炸弹狂,希望再看见自己的爱人。

这部电影自然也是很有趣的,原著更加给人惊喜感,但是改为电影以后的还原度也是很高的,真的非常喜欢。

前目的地的更多影评

推荐前目的地的豆列