梦想和现实一定要在对立面?

叶子的眼睛
提示:这篇影评可能有剧透

在影视剧中也好,小说中也罢,梦想和现实总是站在了对立面,而主人公实现梦想的过程就是在和现实做抗争,然真的一定要这样吗?

其实这部电影整体结构和煎饼侠基本一致,只是故事比煎饼侠更为完整。至于剧情节奏嘛,和煎饼侠也就是伯仲之间,相差无几。

程宫这个人设开场就有点崩,为三只小鲜肉不离不弃还可信,没才艺好歹有颜值;对三颗永远上不了桌的葱不离不弃,这不叫情义,纯属脑子坏了。不过遇到乔杉后渐入佳境,故事和段子并行,虽然有的段子并不能为故事服务,但好在keep住了喜感和节奏。程宫找回自我虽然转变略突兀但煽情确实够了,小人物在现实里摸爬打滚还要不忘初心有多少酸甜苦辣和泥泞艰辛,只有有故事的人才知道。大鹏是知道的,所以这一段的情绪非常好,把故事的瑕疵都掩盖了。可惜这之后电影就崩了,为了体现一波三折不得不抬出和故事关联度并不大的财富哥;更糟的是由于这个与主线无啥关联的波折,导致最后的高潮只能用歌曲和一张张老去的摇滚明星的面孔强行怀旧煽情提升,这就是致敬摇滚么,显然不是。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开