《羞羞》《缝纫机》对比着说

旺角浮夸
2017-10-01 21:30:02
把《羞羞》和《缝纫机》一起说:都是2015年爆款,前者国庆档顶着《港囧》压力,逆袭。后者则是在暑期档称雄,都打情怀,都很搞笑。这次也掰掰手腕。

《羞羞》故事取胜,行云流水,但是值得回味的地方不多,我所记住的是三个点,1、女浴池里的春光无限好。2、射雕的音乐。3、尹正、王智的客串。

《缝纫机》我也关注的都是肉欲的点,比如:“玩腿”“荤段子”“一车的美女”等等,但是大鹏真的很聪明,虽然剧情不连贯,但很有惊喜,情怀更动人,这一点《羞羞》几乎没有。在《夏洛特》里短短几秒钟的《不再犹豫》被弄成了压轴大戏,很燃,虽然上一部的古惑仔成了流氓打手,但是beyond二子的出现和那场超牛的万人大合奏真是厉害。范伟那个小护士很惊艳,埋了好久的“手势”梗,不也是家驹的吗,宋茜客串,片尾曲的国粤双语都很好。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端