羞羞的铁拳,就不羞也不铁,你的梗我一点也不想笑

52hzβ
最近微博热推《羞羞的铁拳》,作为一个资深的电影爱好者和半个开心麻花的路人粉,今天还是在人流大军中看了这部据说评分9.1的喜剧电影。
       如果用两个字来评价我现在的心情,就是失望。底下影评有严重剧透,慎点。整部电影尴尬到,我从头到尾嘴角都没动过一下,真的是看了开头大概就知道是个什么剧情走向,那些烂俗的点已经不知道用了多少遍了,周围妹子哈哈哈大笑的时候我都一阵蒙蔽?是我笑点太高了么?下面我来讲讲我觉得特别烂的地方。好的地方可能因为我一时的愤慨,没想出来。
 烂俗一:被雷劈,男女身体互换
       男女一开始冤家,结果男的追女的,掉的时候亲在一起了,雷劈了一下,然后掉进游泳池,然后就身体互换了。男的对女的身体很好奇,女的对男的身体表示很嫌弃。但是都有对各自第二性征的观察的描写。
 烂俗一:被雷劈,男女身体互换
       这个梗用了多久了?网剧有太多了,太子妃升职记就是一个很典型的例子,姚笛很多年前拍过的电影也用过,国外许多电影也用过,居然还没用够?或者你把场景换换,老被雷劈,掉进泳池;导演就不能有点创意么,怕不是也被雷劈了吧。
烂俗二:拜了一个很扯淡的师傅,但是练成了
      what?这是什么,最近那么流行这种,拜了一个鬼扯的师傅,但是自己按照老师那种狗屁的训练方式,练成了绝世武功。。。。。。。。。。。。。名师出高徒都是骗人的么?沈腾身上的“卷”字,一直让我怀疑,他是做画卷的。
     男女训练了三个月,主要训练情结三:
一、高速公路发传单
      电影中的意思就是:练速度。你可以躲过这些高速行驶的车,你的速度就无敌了,不怕人了。
      所以,首先我们先探讨一下这个事情的公德心,高速公路发传单,首先会污染环境吧,你满大街的扔传单;其次,传单弄到前视窗上,司机看不见路,出车祸了算谁的?再其次,我本身对于硬塞传单这种事非常反感。
      再来我们讨论一下剧情设计:一开始出场的一个扫地的秀x师兄,在发传单的演示中,摆了一个很装逼的pose之后扑街了。。。。。。所以想表达什么,很难么?
二、和傲鹰比赛瞪眼
      电影中的意思就是:练耐力。你联系熬夜可以挑战身体极限,就无敌了。
      所以呢?呵呵,熬夜首先会猝死吧,你一直拍男女一起熬夜,熬出了感情呗。那以后那些熬夜打游戏的都有借口了,练耐力呢。
三、红鲤鱼绿鲤鱼与驴
       电影的意思就是:练眼力。
      首先这个名字很扯淡,我个人猜测这个剧情设计可能灵感来源是灰姑娘分豆子的情节。反正最后就是在男女主打打闹闹中,练成了分鲤鱼的本领。
    最后还忘了一个超级扯淡的东西,他的老师教他一阳指。那个来啊的召唤狗的动作。这个桥段的时候我周围又哈哈笑了一片。。。。。。。。原谅我笑点高吧,我都觉得这个人怕是zz吧。
烂俗三:主角光环
       男女主就凭着上面这种扯淡的练习,三个月就出师了。打倒了一系列厉害货色。拿到了金腰带。呵呵

其实烂俗的点很多,我心情太累了,不想吐槽了。大概100分钟的电影吧,从头到尾没笑过。如果动嘴角也是因为觉得太可笑了,这个有什么好笑的。
       对开心麻花的这个电影很失望,借用今天看的TED演讲中的一句话,多花点时间在学习区学习吧,别都用来展示了。还有希望那些大咖们爱惜点自己的羽毛,别什么都推荐了。

查看更多回应(70)

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列