我起不来标题

Seagull

女生就不该陷入爱情,婚姻,家庭。 我相信这个世界有真爱,但也相信真爱毕竟占少数。 无论如何,掺合别人的婚姻和家庭,都是一件不够道德的事,虽然我也常常质疑何为道德,怀疑谁建立了一个道德标准,但最起码,伤害一个人,破坏一个本身和睦的家庭,这可以算做不道德。

我知道人有七情六欲,但如果不懂克制,和动物有什么区别?人之所以是人,在我看来是人懂得什么叫准则和底线。而责任,则是对底线的评判。当你决定与一个人步入婚姻组成一个新的家庭对时候,你除了要考虑柴米油盐以外,还有一件重要的事,那就是你得明白,从今以后,你的肩上多了份责任,它不是让你担起一家人的生活,而是让你担起对一个人的忠贞,你要全心全意地去对待另外一个人,对待你和她走进婚姻的这个决定,也许在途中你会突然对另一个人有心动的感觉,这是人之常情,但你应该明白,你已经结婚了,你已经向另一个人作出过承诺,而今你需要的,是克制。克制住你这一份突如其来的心动,而不是像结婚前一样无所顾忌地去疯狂。这,才是人区别于动物的本质。

当然你也可以选择随时卸下这份责任,但希望你是坦白...

当然你也可以选择随时卸下这份责任,但希望你是坦白的,从容的,理智的认为这段婚姻确实已经无法继续走下去了,但在此之前,也希望你能想到你在做这样的选择的时候会给那个曾经一心和你白首的那个人,在你说出这一切后,她会怎么样,她会变成怎么样,你们共同组建的生活会怎么样,这一切都会轰然倒塌,而她也会白白浪费这么多年的时光,将自己托付给一个错的人,希望你明白,从头开始并不简单,有些人在后来的生命里,都无法做到。

所以我希望你做的是,别轻易开始。

而若你已经决定开始,请懂得克制。

我知道日复一日的匮乏无味会让你偶尔迷茫,不要紧,说出来,如果彼此够相爱,还有哪怕那么一点点想在一起的欲望,生活还是会过下去的,并在那日渐乏味的平淡中开出一朵花,作为一种奖赏,对你们的坚持和信任的奖赏。

谁能认定婚姻开始后自己就再也不会对另一个人怦然心动,没人敢这样说的。婚姻和恋爱的不同,不是一纸婚约,而是一种责任,一种或许我未来会喜欢上别人,但我敢肯定克制住它并对你忠诚的责任。

而同样,年轻的女孩子们,千万别犯傻了,那个人若真的爱你,他不会选择用那种道不明的方式来爱你,请你去喜欢一个坦荡荡的人。

当然,爱情像一场豪赌,胜率也许只有万分之一,我是个运气不好的人,我不敢赌。如果你敢,你就去吧。

而今又突然懂得这句话:“年轻人就是喜欢去追求一些不切实际的东西,诸如爱情。”

不可否认,爱情是存在的,但此前的我对它有认知上的错误,我以为爱情对每个人来说都是存在的,而事实是,它像财富一样,只能小部分人拥有,恰巧我不属于那一小部分人。所以我终于明白了上面那句话,它确实不切实际,而我们,也不是非有它不可,更不必日日渴望,如果这种东西降临到你头上,那怕是像中彩票一样了。

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列