《羞羞的铁拳》:有点儿尴尬 开心麻花的退步

半碗馄饨

导演: 宋阳 / 张吃鱼

主演: 艾伦 / 马丽 / 沈腾 / 田雨 / 宋阳

对于《羞羞的铁拳》也是很期待的,毕竟在《夏洛特烦恼》和《驴得水》之后开心麻花的品牌算是在电影界也打出了名头,所以,尽管这《羞羞的铁拳》从片名就似乎没啥新意,但还是有起码的期待,但显然对于本片的期待不宜过高,这部将将及格的影片禁不起观众期待惊喜的心情,或许对于不明所以走进电影院的观众才能心满意足。

本片并不新鲜的设置也没能有更新鲜的亮点,而且影片明显的段落感使得笑料的效果被一定程度的削弱了,观众不仅很大程度上预见了剧情的走向甚至连搞笑的桥段也能预见,以至于很多包袱都没能特别“响”,也给人觉得本片显然不如开心麻花之前两部电影精致,感觉仓促和粗糙。

导演: 宋阳 / 张吃鱼

主演: 艾伦 / 马丽 / 沈腾 / 田雨 / 宋阳

剧情上的疲软使得本片基本上就是靠艾伦和马丽的表演来支撑,的确两位演员的喜剧表现也挽救了本片险些沦为烂片的结局,相比之下,马丽可能更为抢眼,整部电影中马丽的戏份也更为吃重,在男性化的表演上也更为多元,艾伦的娘娘腔能容易表现,而女人男性化的表演要在更多的细节上有所处理,马丽在很多场景中的处理还是很细致的,所以这个角色的说服力还算充分。可惜的是剧情的先天缺陷就注定了电影的尴尬处境。

尽管本片还是有些值得称赞的地方,可是整体而言是开心麻花的退步。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列