英伦对决 英伦对决 7.2分

一分动作一分成龙一分苦难

请叫我小机智

动作非常好看,各种利用小道具,有成龙的味道,非常好看。(不会评价动作戏,反正就是好看。)

情怀给成龙,我只看过三四部成龙电影,名字都记不住,但我还记得他毛茸茸的卷发看上去就很好摸,明亮的带着憧憬和希望的眼睛,红润饱满的脸颊在打斗时会泛着水光。但是他现在已经60多了,电影里的他用厚重旧旧的风大衣裹着自己不再年轻的身体,面部肌肤不再紧致红润,脸像漏出豆子后干瘪的豆荚一样,一眼过去尽是风霜。就很难过。

苦难,是我想到的老关的关键词。我想到前几天终于磨磨蹭蹭看完的《活着》,都是混乱的年代后,留下来的满身伤痛的人的故事。就算扛过枪打过仗,武艺高强一挑N,不可否认老关也是个人微言轻的小人物,他像所有经历过动荡年代的人一样,最开始都是为了活着,后来慢慢有了牵挂有了温热的感情,为了这些就更加要好好活着。但活着,总要直面那些苦难那些伤痛。苦难像是个潜伏在黑暗里的幽灵,你不知道它在哪儿,不知道它什么时候来,不知道这次能不能挺过去,唯一可以肯定的是它一直都在。

电影里老关为女儿报仇,最终可以和红颜知己相拥。但他心里永远会有空空的深不见底的洞吧,是孩子的是自己的是这个年代的。最开始我以为老关说没有亲人了,烧合照,这些是预示着老关的死亡,但没有,我猜错了,真好。

死多么容易啊,但要活着,要活着。

扣分项:

剧情简单,节奏拖沓,人物动机不明,人物行事逻辑混乱。

我一直以为剧情里暗示的“前几个月打击金融行为”,年轻时激进犯事梗,我哥哥死的好冤案,起码能牵扯出别的故事线,但没有(・̮︢⍸・̮︢)

基本上看了一个小时我就看了下表,因为基本上前一个小时进展非常缓慢(个人觉得)。上一个我觉得开片节奏太慢的是星际穿越,但是星际穿越从上天以后秒秒高潮,冗长的铺垫确实有一定作用。而这部就表现平平,感觉两个小时讲了一小时的事。

动机不明最明显的就是最后,不狙击老关就不狙击老关,来一句“可能我们要感谢他”(大概),当时我就懵逼了,啥玩意儿啊??能抓到人,是你们自己审出来的好嘛?让汉尼斯身败名裂,毁掉一个温和派爱尔兰领袖后怎么确保下一个领导人不是激进派?(有后备人选的话,女王不会继续让他工作直接下一个顶上)(。•́︿•̀。) 唯一值得感谢的点是抓人伤亡小,不过也算妨碍执法诶。

汉尼斯能混到副部长,但我看不出他有什么政治才能。识人不清,自己的部下哪个怀有疑心都看不出来。一味站队英国政府,看不出有权衡两方势力的作用,特赦令也仿佛只为了捞表哥出来。特别是给侄子发短信的时候我还在想,是不是要借老关的手干掉激进小组不留自己证据,但是妈耶,他就只是想发这个短信诶???和情人约会都不会用付费手机还在大庭广众下约会诶???

综上述,感觉是个鼓励人们勇敢活下去的故事,没有人会预料到生活的下一颗糖果是什么味道,我们能做的只有承受这些,好好活着。不是成龙粉的话看不看都行吧……

个人理解!随便写的!特别浅薄!不接受撕!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列