套路不怕老,只要用得好

Sai
我倒蛮喜欢本片,虽然全是套路。
男女互换身体之后因心理惯性与现时身份之间的矛盾而形成喜感是套路;
初时不睦,却基于某种机缘而不得不被迫绑在一起,于日常相处中增进了解、澄清误会的欢喜冤家模式是套路;
遭遇挫折一蹶不振,但最终幡然醒悟历经磨难终成正果的热血励志梗是套路;
菜鸟新手一路升级打怪成长史,访得名师尽受真传,于最后关头使用终极绝学战胜大boss是套路;
终极一战中先失利后逆袭的催(煽)泪(情)戏码更是所有体育竞技以及英雄养成类武侠几乎都无比死忠的套路;
连失职父亲浪子回头盼亲情,无良大哥自私之余终有爱的配角人设都是套路。
但套路不怕老,只要用得好。
开心麻花做喜剧一向是认真的,甚至经常“用力过猛”将喜剧做成准悲剧(驴得水那是真悲剧)。
本片没有试图纳入沉重的议题,虽然也有触及体坛乱象与媒体失节,但都点到即止,未做更深入的探讨。
毕竟,在这样举国欢庆的时节,您拿出一部国产版《出租车司机》来献礼,太不喜兴。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开