结局合理的猩猩片

jewel

《猩球崛起3:终极之战》(War for the Planet of the Apes),期待了好久的第三部,上映许久才有空在快下架前去看,前方已经出现了一大波不好的影评了,看之前不禁有些担忧。但看完之后,我感觉这部作为猩球崛起三部曲的结束篇,是完全合格的。

对这部片子,最大的焦虑是在于它作为终篇该“如何收场”的剧情走向。新设定——猿流感病毒变异会使正常人失语、身体机能退化,失去作为人的特点。这个设定导致了所剩无几的人类分裂成上校领导的一方和反对上校的另外一方。

上校经历亲手杀死被感染的亲生儿子的痛苦后认为,为了让人类免于灭绝甚至是被高智商的猩猩们奴役,不仅要将猩猩们赶尽杀绝,还需要牺牲掉那些患有传染病的人,以防病毒扩散。而另一方为了维护亲人反对上校这么做,双方在最后有场大战。

而凯撒,可以说走下神坛,在这部片子里失去个人英雄主义光环,各种感情用事、被欺负,最后依靠团结协作才拯救了族群。

片子的最后,用战争引起的雪崩灭了所有在场的幸存人类,凯撒带领着族群到了新家园后放下重担,在树下安详地离去,结束得合情合理。

这部片子还不仅仅单纯是商业大片,片中不少情节隐喻着对人性的探讨,充满哲理。CG技术满分,这里必须夸一下凯撒的扮演者安迪·瑟金斯,虽然没露脸,但凯撒这一角色的成果,离不开他的精彩表演,说奥斯卡欠他一座小金人绝对不为过。

最后,趁还没完全下架,没看的人赶紧去看看吧~

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列