最多给两分吧

恋恋樱花雨

只能给两分,真的不能再多了。

昨天看的缝纫机乐队,还被老公吐槽人家卖情怀,说为什么不看评分偏高的羞羞铁拳,结果今天闭嘴了。

这部电影,就是普通国产喜剧电视剧的水平,情节简单,情怀没有,笑点也清淡。昨天的缝纫机乐队至少让我又哭又笑,而且惊喜不断,虽然逻辑上都有很多不合理性,但人物丰满得多了。这电影的七分纯属骗人,最多四点六吧。

麻花已经把自己夏洛时期积攒的信用透支得所剩不多了。自从夏洛火后,马上攒出来了一部《一念天堂》不管是出于什么原因迫使他们不得不这样不顾后果和口碑的乱来,但由此,我已经在心中给他们打折了。此次再来重重一击,或许很久都不想看麻花的影视作品了。

重点说说演员吧,马丽呢,因为在夏洛较为丰满的剧情包裹下,演技的问题没有暴露过多。这次确实不行了,以前就听老演员说过,演电视剧和舞台剧的演员,普遍表情会夸张,演技也比较浮夸,因为观众要么看的是小屏幕,你不用力演,观众看不清情绪变化;舞台剧就更是了,观众离演员八丈远,光线又普遍暗淡,如果演技和台词不浮夸,观众同样会失去不少代入感。但是这两类演员一步跨到大荧幕上,问题就显而易见了。

马丽一不小心就会溜达出...

只能给两分,真的不能再多了。

马丽一不小心就会溜达出演舞台剧的那种浮夸和用力的演技,虽然在这种本就虚构的影片中这种演法存在某些合理性,但依旧不能摆脱令人尴尬的一面。

演么,本来就不是真实的,所以让你看出来是在演本身也没什么,但是,一旦让人觉得尴尬,就是问题了。

再顺便吐槽一下观众,这类题材的电影,本身受众就广,各种年龄层,素质圈的人齐聚一堂,抠脚的抠脚,踹凳子的踹凳子,嗑瓜子的嗑瓜子,不管是否搞笑都是一副快要笑炸肺的大嗓门,也算是众生百态,齐聚一室了。肯定不能要求这类受众跟看《冈仁波齐》是同一类,但国民素质也确实值得小吐槽一番。下回再看这类电影,我一定要选快要下线的时候,争取买个相当于包场的冷清场次观看,不再扎堆凑热闹了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列