艾伦这是要爆红了,演女主简直笑到怀孕

温翔
国庆档六部大片撕票房,想不到还是开心麻花大胜,《羞羞的铁拳》率先过亿,领跑国庆档,不出意外该片在这个假期完全可能票房超越《夏洛特烦恼》的14.42亿元。不仅仅因为该片在豆瓣打7.7分领先其他电影,更重要的是该片名副其实的从头笑到尾,一点也不夸张。

艾伦和马丽的搭档火花四溅,二人这搞笑的本领也太强悍了,特别艾伦,187厘米的壮汉扮演女主马小,简直笑喷了,虽然看起来超娘炮,但一点也不令人恶心,反倒觉得很好笑。编剧也很厉害,娇小的马丽,高壮的艾伦,性别心理互换,这戏剧效果张力十足,令人啼笑皆非。

艾伦在《夏洛特烦恼》扮演的大春,老实憨厚给人印象也是非常深刻,这明摆着就是一傻大春。这次在《羞羞的铁拳》中艾伦简直变得超有魅力,虽然比较搞笑,但艾伦的表演火候拿捏很到位,很多细节表现都很赞。一个彪形大汉,内心却住着一个很女人的马小,艾伦通过肢体语言栩栩如生的表现出马小的心理变化,虽然这是部喜剧电影,但对演员的演技要求很高,艾伦完成得很棒,一点也不尴尬癌泛滥。

艾伦在2017年事业蒸蒸日上,参演了很多部电影,比如《情圣》、《绝世高手》、《欢乐喜剧人》、《玛格丽特的春天》和《羞羞的铁拳》等,尽管在这些电影中其演技可圈可点,但《羞羞的铁拳》毫无疑问是他口碑大爆之作,不仅演技精进,而且搞笑能力大升级,《羞羞的铁拳》可能是今年最火爆的喜剧片,没有之一。

艾迪生这个角色设定本来就是一个打拳击的猛汉,不小心和女主马小勾动了天雷地火,虽然二人外型没变,但却性别心理互换,艾迪生心理变成马小,马小心理变成艾迪生。这虽然很扯,但并不影响观众对影片全程搞笑和情节跌宕起伏的设计点赞。

艾伦对马小的心理变化掌握还是比较精准,对男友吴良的态度,对父亲马东情感的变化,都很到位,没有给人很别扭做作之感。如果仅仅是艾伦面对马小生命中两个重要的男人单独戏份还好演,关键艾迪生和马小随时同框,这戏剧的冲突很强烈,观众没有被搞得晕头转向,完全是艾伦和马丽的精彩演技,让观众很容易被代入戏中,随着角色的喜怒哀乐感受他们不同的情感诉求。

《羞羞的铁拳》表现的是拳击俱乐部的故事,最后一场艾迪生和吴良的比赛,可谓是影片的高潮,不仅有搞笑,还有情怀,正能量爆发,令观众热血沸腾,在这十多分钟戏里,艾迪生变回自我的前后表现都很不一样,艾伦精准掌握角色心理变化,女汉子或猛男都驾驭得出神入化,一点也不掉链子,看来艾伦的表演走心走肾更走眼。

《羞羞的铁拳》很多搞笑桥段设计都很新颖别致,没有过往类似喜剧片的套路,这是给观众最大的惊喜。看过不少生硬做作蓄意搞笑的喜剧片,会被这部电影给森森的迷住,一刷不过瘾,二刷三刷都不为过。喜感比《夏洛特烦恼》更甚,讽刺寓意不比《驴得水》差。

国庆档能够遇到《羞羞的铁拳》是观众的福气,我们这次要为艾伦和马丽疯狂打call,因为他们的表现很精彩,总之这部喜剧片简直牛爆了,整个看片过程非常的享受,意犹未尽,一个字爽,和吃了麻辣烫火锅没啥区别。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列