星期五的恋人 星期五的恋人 暂无评分

星期五的恋人

King

  为什么叫“星期五的恋人”,这星期五有什么意义呢?我没看出来,记得另一部剧集叫《星期三的怀事》,故事表现的是不伦的出轨之恋,而周三正是容易出轨之日。而此剧中的星期五却没有这种意义在内,这令我十分迷惑。

  此剧的开头在我少年时看过,那时候的作品充满了港台口吻,我记得把佐佐木藏之介所演的角色形容为“小开”,现在想起来,真是无法相信,如今的他已经是中生代的演技派人物。而藤原纪香则早已失昭华,当然我也已经年过不惑了。

  此剧颇有现代韩剧之风,可见韩剧的风格很受日剧的影响,当然现代的日剧已经很少这种感觉的。传统的二女追一男的作品,田边春树和中村香织是一对曾经的情侣,只是由于年轻时的事故而劳燕纷飞,在年过三十之际,田边春树和镰仓窗佳由于意外而相识,但镰仓窗佳和中村香织又是好友。于是一段传统古老的三角恋情展开。

  而故事的另一条线则是镰仓的事业线,我委实不明白为什么女的要干好业务非得在秘书职业上“锻炼”,我只能理解为这是传统日本文化中歧视女性的内容。希望女性拥有“知性美”,只有这样才能够在男人云集的业务圈中醒目突出,这也算是一种文化劣性吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐星期五的恋人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开