追龙 追龙 7.5分

王晶的一次总结与致敬

Mr. P

号称王晶最认真作品,果然是诚意满满。够硬朗够残暴,够情怀够怀旧。看得出王晶倾注了一些东西在这部电影里,关于香港,关于时代,关于香港人的共同记忆。

看着那帮曾经熟悉却又老去的脸庞逐一出现在银幕上,心里还是有点儿小激动的:黄日华,曾江,郑则仕,汤镇业,吴毅将……他们曾经是一个时代的符号,雷洛、跛豪也是。这些符号共同组成了那个关于港片的黄金时代的回忆。

但也就是一部有诚意的、致敬黄金时代的电影了。套上"王晶"的名字,你会觉得惊喜。去掉这个名字,其实还够不上"好电影"的标准。镜头够犀利,节奏够迅猛,场面够热血,但也就这样了。剧情推着人物在走,大时代背景点到即止,没有试图拔高主题,也不必深挖什么人性。这就是王晶。王晶当年本来就是一代大牛,只不过这些年太挥霍自己的名气。他讲了个不错的故事,大家不必这么惊喜。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开