英伦对决 英伦对决 7.3分

老兵不死,只是凋零!

斯内克
论剧本和导演的重要性 剧情紧凑,逻辑性也强。龙叔确实老了,放弃了张扬的动作,用演员出色的完成了演出,一个父亲仅剩的一个亲人去世了,在通过合法的渠道无法为女儿讨回公道无果后选择的用自己特种兵生涯养成的思维去尽父亲的责任。政府确想传统的港片一样,黑道火拼结束才到达现场,但是这部影片的设定用同样的方式却没有落入俗套。
          电影开始讲述了龙叔和自己的女儿出的很温馨,马上镜头一闪,女儿在恐袭中丧命,接着就是龙叔的悲痛,不断的上访。最后发现自己的通过所有的合法渠道都无法解决。龙叔决定用暴力去解决问题。影片给给龙叔角色设定为一个之前就失去了两个女儿和妻子的特种兵,这种设定让龙叔用暴力的方式复仇观众一点不觉得突兀,国内影片真的很难见到逻辑性这么强的剧本。试想,如果不是和仅剩的女儿相依为命,角色绝对不会为了复仇抛弃所有。如果不是特种兵的身份也不会让主角轻易就做出暴力解决问题的想法。当然最后通过自己特种兵生涯学会的技能经过层层的磨难逼出部长查出了凶手的名字,成功杀了歹徒,讨回了公道。影片用两条线路最后合起来指出真想的方法还是不错的。
 &nbs...
       在没有看电影之前确实是没有抱多大的希望,毕竟近几年渐渐觉得龙叔江郎才尽了,电影都是看开头就知道结尾,欢快的动作喜剧已经满足不了大家的胃口了。谢天谢地让我看到了龙叔归位,龙叔几十年的电影生涯确实不是仅仅几部不认真的影片就让大家质疑。
     这个影片之后对龙叔的影片失去的期待又重新燃起来了,作为看龙叔电影长大的粉丝,向老兵致敬,老兵不死,只是凋零!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列