麻烦家族 麻烦家族 4.6分

客观评论,我眼中的《麻烦家族》的好与差

BAT MAN
2017-10-01 19:36:35
早些听说这部《麻烦家族》好差,一时提不起兴趣看。可最近对于黄磊的看法好了点。就想看看这《麻烦家族》到底怎么个差法。首先说电影并没有完整的看完,只是觉得画面描述有点拖沓,而且剧情逻辑性不是那么严密,有些镜头不看也不影响自己对剧情发展的理解。表现手法上感觉有点流于表面 ,没有深刻的去刻画人物形象,整部电影的观看感受有点像黄磊的性格。平平的,仿佛已经了解了事物发展的必然性和解决它的办法。黄磊这部作品绝对是生活所感悟,可以看出他对于家庭事物的处理是不慌不忙的。仅我个人而言,电影想要表达的思想对我来说还蛮受启发。越亲近,对于对方的付出越容易忽视和觉得理所应当。夫妻间的矛盾就在于觉得外面的事物和自己作对可以,而家里的人必须理解自己,照顾自己,给自己一个安慰。夫妻间的结婚证明就像是无偿劳动协议,所以结婚后的很多人都觉得爱变淡了。奶奶的离婚理由听起来似乎很荒唐,但其实只是人们没有站在她的角度上去考虑问题,压垮人的往往不是那些能共同经历的大事,而是那些一连串琐碎的小事。小缺点听起来很荒谬,好像不应该去计较,但小缺点同样能给很多人造成很差的心理体验。河流终于汇入大海,变得无法控制。多交流,多考虑,感情爆发后反省自我。生活便什么都可以说通,不要让矛盾越积越久,变得不可收拾。
   电影讲的是家庭成员之间的感情纠纷,但对于内心描述太少,多了些其他长长的对观众没有必要的慢镜头。
   在谈谈如何让观众喜欢一部电影,个人觉得要么从观影者的角度出发描述事物,要么突出表现让别人折服的价值观。《麻烦家族》显然想要表达的思想不够唯一,突出。也没有从观众角度出发,给予观众紧张刺激的观影感。()那种思想上的斗争。)而是从黄磊老师自己的角度出发,表达了自己想表达的。没有什么是不对的,只有相对的。
    在还想说点,可感觉免得又臭又长让人难受,所以就到此为止了。多不说,一万个观影者一万个哈姆雷特,谁知道谁说的是最正确的。只是些文字的交流罢了。

麻烦家族的更多影评

推荐麻烦家族的豆列