谨记这些过往可好。

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了电影剧照(14张) 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球,然后委托一家机器人垃圾清理公司善后,直至地球的环境系统重新达生态平衡。在人类离开之后,垃圾清理公司将机器人瓦力成批地输送到地球,并给他们安装了惟一的指令——垃圾分装,然而随着时间的推移,机器人一个接一个地坏掉,最后只剩下惟一的一个,继续在这个似乎已经被遗忘了的角落,勤勤恳恳地在垃圾堆中忙碌着,转眼就过去了几百年的时间,寂寞与孤独变成了围绕着他的永恒的主题。然而,一艘突然而至的宇宙飞船打破了这里的平静,它还带来了专职搜索任务的机器人夏娃,当瓦力经历了几百年的孤独,终于见到了另一个机器人时,他觉得自己好像爱上她了,伊娃在经过了精确的计算之后,数据显示出,看起来漫不经心的瓦力很可能是关乎着地球未来的关键所在,她通过宇宙飞船将自己的发现报告给人类,收到了将瓦力带离地球的指令——人类正想尽办法重回地球,所以他们不会放弃任何可能的机会。于是瓦力追随着夏娃,展开了一次穿越整个银河系、最令人兴奋、也是最具有想象力的奇幻旅程除了电影的爱情主题,影片普遍被认为讽刺了美国的生活方式,...

显示全文

公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了电影剧照(14张) 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球,然后委托一家机器人垃圾清理公司善后,直至地球的环境系统重新达生态平衡。在人类离开之后,垃圾清理公司将机器人瓦力成批地输送到地球,并给他们安装了惟一的指令——垃圾分装,然而随着时间的推移,机器人一个接一个地坏掉,最后只剩下惟一的一个,继续在这个似乎已经被遗忘了的角落,勤勤恳恳地在垃圾堆中忙碌着,转眼就过去了几百年的时间,寂寞与孤独变成了围绕着他的永恒的主题。然而,一艘突然而至的宇宙飞船打破了这里的平静,它还带来了专职搜索任务的机器人夏娃,当瓦力经历了几百年的孤独,终于见到了另一个机器人时,他觉得自己好像爱上她了,伊娃在经过了精确的计算之后,数据显示出,看起来漫不经心的瓦力很可能是关乎着地球未来的关键所在,她通过宇宙飞船将自己的发现报告给人类,收到了将瓦力带离地球的指令——人类正想尽办法重回地球,所以他们不会放弃任何可能的机会。于是瓦力追随着夏娃,展开了一次穿越整个银河系、最令人兴奋、也是最具有想象力的奇幻旅程除了电影的爱情主题,影片普遍被认为讽刺了美国的生活方式,包括肥胖、环境破坏、消费主义、领导能力等问题。当故事进行到了离开地球,到达太空城的时候,一些社会问题也在这部科幻动画电影中被以隐藏化的形式郑重地提了出来。当虚拟的绚烂服装消失才有机会注意到彼此的眼睛,后来的一切改变都源于瓦力的勇气和浪漫,以及去除物质的简单和纯真,电影的意图已经格外明显,与那些肥胖到无法直立行走的人类相比,整部电影中也许只有瓦力才是真正的活人,在追寻人类业已丢失的内在感动和无悔情感。将一个反传统的故事概念融入到一部传统的电影当中,这就是由迪士尼和皮克斯联手制作的最新动画片《机器人总动员》所遵循的理念,讲述了一个与寂寞和孤独为伴的科幻故事,主角是当人类遗弃了地球之后、生活在地球上的最后一个机器人瓦力。然而制作这样一部非常规的科幻影片,却让皮克斯承担了前所未有的风险,因为瓦力不仅不会说话,也没有办法做出任何明显的面部表情,观众只能通过行为或发出来的电子声响,来猜测他到底在想些什么。这样的设定不知道会不会让观众产生一种正在观看默片的无聊感,不过影片的编剧兼导演安德鲁·斯坦顿却认为,这可以让整个观影过程具备更多的潜在乐趣。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端