追龙 追龙 7.5分

除了雷洛和跛豪这两个经典IP,追龙还剩下什么?

时光电影台

国庆档看的第一部影片是《追龙》,冲着刘德华,冲着雷洛。

很多人都说这是王晶十年来拍的最好的一部电影!但是我认为这部电影好的只是雷洛和跛豪这两个经典IP,好的是片中那些熟悉的港戏面孔,好的是抓住了大家对纯正港片的怀旧情怀。

请一排明星,随便拍一拍就在贺岁档捞钱,这次王晶开始改变了,也许是因为次数多了,怕观众不买帐,得稍微认真一把了,所以才有了这部《追龙》吧。

然而,想把两位经典的港式枭雄的故事融合到一部电影中,我认为非常失败。

《追龙》根本谈不上剧情可言,人物发展跳跃太快,省略了太多情节,故事叙述真的很赶!两个小时的电影就想拍出雷洛和跛豪还是短了点。

影片中只有少数的几个动作场面,但也都并不出彩。本以为甄子丹这样的功夫明星饰演跛豪会有很精彩的打戏,然而我白期待了。

如果不是看过《雷洛传》和《跛豪》,仅凭《追龙》,我甚至不会觉得他们是枭雄。

国庆档看的第一部影片是《追龙》,冲着刘德华,冲着雷洛。

影片最后一幕,剧情bug要不要太明显?雷洛带一排警察进去九龙寨,无缘无故就遭到颜同的偷袭,此时雷洛带的大队警察都不知所踪,只剩好基友猪油仔在身边,还有我想知道颜同怎么知道雷洛会来,还特地找地方埋伏?然后猪油仔救雷洛挂掉了,这个剧情就是为了渲染“义气”,我表示非常无语。

还有英国警司带人追杀跛豪,带着带着警察都守在门口,这位反派BOSS自己亲自进去,也只带了一个好基友…

跛豪本应是个豪爽义气的人物,在这部《追龙》里反而是个隐藏颇深的心机boy,安插“针”在雷洛身边,私下去警界收买人心,反观这部影片中的雷洛,虽然知道跛豪的这些小动作,但仍然把他当兄弟,跑路前还特地去跛豪家让他一起走,最后本应和家人在去加拿大飞机上的雷洛,没走特地去救跛豪。

雷洛一直在报恩,为了跛豪曾经救他断的一条腿。再反观跛豪,做大后已经忘记了自己的辉煌从何而来。

网上看到很多影评人说《追龙》好到也许可以拿金像奖最佳影片?这样的电影剧情也能和最佳挂上边?我醉了。

给三星完全是冲着华仔的雷洛,依然经典帅气,冲着片里的那些港片老戏骨,至少让我泛起了一丝港片情怀。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列