盗梦空间 盗梦空间 9.3分

盗梦所呈现出的科技。

樱桃咻咻咻
2017-10-01 19:18:35

不安定的精神状态和不可信的逻辑推理一直是诺兰电影中反复出现的主题 《时代周报》:《盗梦空间》延续了诺兰一直以来对偏执情感的探究和对超现实题材的热衷,影片气质也尽可能秉承了“独立片风格”: 以智慧与反思为纲,将演员的表演放在重要地位; 置3D风潮于不顾,钟情传统技术;不定义忠奸善恶,游走于灰色地带,直指人心纠葛;看似随意、混乱的剪辑手法。 《青年报》:这是一部“不怕剧透”的电影,导演和编剧为了故事的成立给予观众很多假设和规则,包括人的潜意识、梦中梦、重新诠释的“穿越”等等。其实最伟大的造梦师应该是影片以导演诺兰为首的制作团队,能将自己的想法变成一部电影,观众在观影时又何尝不是进入了他的梦境。值得一提的是电影带来的欢乐笑场,这恐怕是导演也始料未及的。 《东方早报》:《盗梦空间》的故事绝对没有之前谣传的那么晦涩难懂。虽然在剧作结构上相当复杂,但从观众体验角度来看,这个电影的表层故事仍然是一个典型的好莱坞类型片。因为它精巧的故事结构和几近完美的电影元素构成,《盗梦空间》还具有了多种解读的可能性。 《综艺》:《盗梦空间》是一部很聪明的电影,丰富的细节、错综复杂的叙事,将观众带入一个潜意识的迷宫。诺兰创造了一个超现实主义的惊悚世界,有点类似于荣格学说,在真实与非真实的多重层面上对观者构成了挑战。快速剪接和敏捷叙事把超现实的世界表现得酣畅淋漓,将虚拟影像技术呈现人脑的意识做到了登峰造极

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列