归来 归来 7.7分

至亲夫妻——《归来》

mp好
焉识

陆犯焉识。最近对严歌苓的作品感兴趣,今天上午看了《金陵十三钗》,下午看了 《归来》。前者我记好多细节,后者相比与前者就少了好多。 这部电影给我最大的触动是夫妻是什么?婚姻是什么?构成这两者的两个人又该是什么样子?冯婉瑜因为陆焉识失忆,但又只记得陆焉识。我在想什么能让她这么看中他。爱情?亲情?我不知道。 她最后也得到陆焉识的同等对待,这是值得的。像秦香莲对陈世美是不值得的。 下午我妈给我打电话说她和我爸之间的琐事,还为此生气。我就更不懂了,真么不开心,那就分开几天试试吧。当然这话我不能跟我妈说,还只能开解她,说好话。 冯婉瑜因为陆焉识连自己的女儿也不关心了。全天下就只有一个陆焉识值得她挂念。这种为一个人而活的选择,我不能理解。也接受不了。(没谈过恋爱的缘故?) 电影中我回看两遍的是冯婉瑜带着铺盖馒头去天桥和逃出来的陆焉识见面的情节。她在桥...

显示全文
焉识

陆犯焉识。最近对严歌苓的作品感兴趣,今天上午看了《金陵十三钗》,下午看了 《归来》。前者我记好多细节,后者相比与前者就少了好多。 这部电影给我最大的触动是夫妻是什么?婚姻是什么?构成这两者的两个人又该是什么样子?冯婉瑜因为陆焉识失忆,但又只记得陆焉识。我在想什么能让她这么看中他。爱情?亲情?我不知道。 她最后也得到陆焉识的同等对待,这是值得的。像秦香莲对陈世美是不值得的。 下午我妈给我打电话说她和我爸之间的琐事,还为此生气。我就更不懂了,真么不开心,那就分开几天试试吧。当然这话我不能跟我妈说,还只能开解她,说好话。 冯婉瑜因为陆焉识连自己的女儿也不关心了。全天下就只有一个陆焉识值得她挂念。这种为一个人而活的选择,我不能理解。也接受不了。(没谈过恋爱的缘故?) 电影中我回看两遍的是冯婉瑜带着铺盖馒头去天桥和逃出来的陆焉识见面的情节。她在桥上拼命的向陆焉识喊让他跑,陆焉识看见她就向她跑过来。她也向跑过去。在两人快要碰上面时,后面都出来了阻挠他们的人。我看着冯婉瑜挣扎着也要跑向陆焉识,那个时候她是觉得她爱人这么辛苦的逃出来肯定是有好多话要跟她说,她也想听爱人说的话。她很了解陆焉识,没什么大事的话,他不会这么冒险的。 有个细节也可以说明这一点,就是在有相关人员问她有没有见过陆焉识时,她第一句话就是反问你们对他做了什么。她不认为如果陆焉识在农场做的好好的会随便的逃出来。 这估计就是夫妻间的默契吧。 到最后也不知道陆焉识是为了什么逃出来的。估计是为了想看一眼冯婉瑜吧。但绝不会是为了看长大的女儿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

归来的更多影评

推荐归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开