关于加勒比海盗5—freedom

Loki
大海广袤无边,美丽妖娆,人类从未征服大海,所以冒险仍然在继续。天高海阔,一任豪情奔流。
加勒比海盗从一开始就是暗黑与诙谐相映成趣,这一基调贯穿始终。
I‘m a pirate,作为一个彻底的,无恶不作的,爱朗姆酒胜过伊丽莎白的海盗,杰克的眼里只有大海,大海才是他的归宿。
不老泉上映的时候,看到的都是德普的老态龙钟,矫揉造作,令人好不失望。故事与前三部的一以贯之的经典程度一点儿不搭调。死无对证这一部将故事跟前三部相衔接,虽然生硬,但也直接给圆了回来,简单粗暴。
还是那句话,编剧为了编故事什么事都干得出来。
作为史上威名赫赫的大海盗,杰克斯派罗简直是丧到家的代表。不老泉之后各种探险不是驴子的粑粑就是各种稀奇古怪的宝藏,总之,没钱没奔头。就连抢个银行都会半路调情落得个颗粒无收。再看看巴博萨,跟大英帝国搞好了关系,抢劫都变的合法,富的拥有了自己的船队,还能穿着华服时不时的喝个小酒听个曲儿,简直人生大赢家。再看看杰克,及至船员散去,雨中唠叨,就连自己一直带在身边的罗盘换了一壶酒还给英军给崩碎了,人生混到这地步,简直惶惶然无地自容。
还是那句话,编剧为了编故事什么事都干得出来。
可是,杰克是海盗,无恶不作无法无天自由自在,是爱朗姆酒胜过一切的恶棍,是视规则如粪土的混蛋,是令人畏惧又无可奈何的海盗。因为这些身份的认同,所以他永远无忧无虑自由自在,喝着小酒唱着小曲儿插科打诨就把冒险给办了,简直就是庄子逍遥游的大自在。
也怪不得特纳的儿子出场时,见了杰克简直不敢相信这个落魄潦倒的流浪汉就是威名赫赫九大海贼之一。我想因着伊丽莎白的渊源,杰克该是对亨利照顾有加的。海盗虽然归属于大海,但是我不相信在漫长的冒险里,杰克的内心会忘记那个烧了他的朗姆酒的倔强的伊丽莎白。我对你有情,但是我更热爱当一个自由自在的海盗。
亨利出场救女主跟他爹相比简直逊爆了。他父母当年的冒险那叫一个峰回路转,一个风流倜傥,豪性任侠,一个温柔婉约柔情无限却不失豪爽,浪漫的桥段一个接一个,可生的儿子就连撩妹子都那么生硬干涩,简直是有辱门楣。断头台的圆周运动让人想起来水车三人大战的桥段,
迷死人的英伦腔,一语双关的梗,年轻德普的小鲜肉即视感,一如既往诙谐的氛围,这些都是让人有点印象。但是作为一部承载前三部经典的作品,一点都不够。
关于台词,除去正常的煽情之外,唯一有印象的事,巴博萨的女儿在逃跑时说,我不想惹麻烦,杰克回了一句,那你活着多没意思。这真是道出了海盗的宿命。
死者船队前后强弱对比悬殊,英军简直就是个跟着打酱油的,反派的不给力造成情节高潮部分索然无味,女主跟亨利的角色又太过单薄,就连贯穿始终的神器三叉戟,都只是为了断掉才存在,简直无力吐槽。
影片一直在出现关于海盗的宿命,巴博萨的死又给了这个角度一个解释,I was here,I lived here,I've done,生于斯,长于斯,葬于斯。
Yo—Ho,Yo—Ho,海盗之歌还会在大海上被传唱,因为,信念不息,自由永存。
最后杰克笑着说,在地平线有一个约会在等着我,冒险仍然在继续。彩蛋里琼斯会回来,伊丽莎白和威尔的故事也会继续下去。
 杰克的父亲和叔叔先后在四五部里出现,觉得接下来该是前传了。可真是难为编剧。我倒要看看他们还要怎么继续这个故事。不过以以往的世界观设置,巴博萨回来还是有可能的。。。
只要海盗之歌还会响起,我依然会继续冒险,冒险不会有止境。
以上~

加勒比海盗5:死无对证的更多影评