空天猎 空天猎 4.9分

李晨花2亿打造的歼20招飞广告算是折戟了

基督山伯爵

观影之前,也看了不少《空天猎》的台前幕后新闻。幕后制作方是投资《战狼》的春秋影视,得到空军影视制作团队的鼎力相助,李晨压力巨大仍敢接受挑战,未婚妻范冰冰帮忙站台宣传等等。一切的一切,都要靠电影质量来检验。

很不幸的是,这部电影如范冰冰黑粉所期待的那样搞砸了。这充分说明不是每一个中年演员都能完美转身做一个优秀的导演,也说明你的努力和最后的票房不一定成正比。

先谈演员,李晨有一个军人梦,但没有吴京那么专一刻苦,能去新兵连练个一年半载的。挣快钱的地方太多,军训根本没档期。所以,我们就看到了吴迪和冷锋的区别,演一个军人不是光靠肌肉就行的,气质得培训多日才能形成。同样的道理也适用于李佳航,蹩脚的英语就不要出国丢人了,哪怕是一带一路国家。

范冰冰在里面完美地诠释什么叫花瓶,负责唱歌、摆写真pose和后勤工作。印象最深的就是冰冰两段救援秀,直升机升起地下一片崩塌,三流特效使得演员的表演更诚意欠奉。

吴秀波,年纪不大,白发满头,我知道你很在意你的秀发,但可不可以不要拍军旅题材,军人要有军人的样好不,公务员男同志都不准染发,何况你一个军人,别以为说自己退休了就能掩盖头发不染回的事实。

王学圻呢,台词太煽情矫情,你可以为电影映前招兵广告配音了,社会主义核心价值观的几句念诗也很适合您,再怎么念也比甄子丹的港普好吧。

再说剧情,电影其实分前后两段,中间插一段训练广告。前段执行吓退美国战机波澜不惊,你丝毫没有紧张感。好吧,特种训练总有些亮点吧,对不起,还是没有。最后恐怖袭击总有吧,质量还不如美剧《海豹突击队》呢。这样平铺直叙,剧情没一点悬念,你真觉得观众真的会为电影的煽情热泪盈眶吗?煽情可以,不要硬广,不要强制好不?

再说人设,冷锋的角色至少还有前因后果,还有优缺点。李晨呢,太害羞也不害羞,执行任务前照样告白,性格没起伏,就算优秀飞行员了?至于反派恐怖分子,与《战狼》、《湄公河行动》一样的缺点,单线条化,无脑残暴,竟然为了尺度还让你嗅不到血腥。

大量的票补使得电影的票房不至于太难看,售票网站还在疯狂投放软文广告,但豆瓣4.8分就是压倒电影票房的最后一根稻草,断崖式下跌在所难免了。李晨同学还是继续跑男吧,继续和冰冰同学秀恩爱,继续抢头条热搜吧,也能做做善事让丑闻缠身的薛之谦喘口气再发微博。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列