《羞羞的铁拳》:艾伦一半硬汉一半柔情全都是戏

抚摸三下
看《羞羞的铁拳》,才发现艾伦的表演越来越有层次感,无论是硬汉般的爆发力,还是换身之后的柔情似水,都令人眼前一亮,成为国庆档众多影片角色中不可多得的亮点。

经历了多年舞台剧的磨砺,艾伦的表演更有张力,脸部的小细腻,肢体语言的丰富性,都把靠打假拳混日子的艾迪生演绎的活灵活现。艾伦给人的形象就是高大帅气,而艾迪生因为莫名的换身,需要用女性的一面示人,也正是因为呈现出来这一面,不仅印证了男人的另一半是女人,同样也增加了戏剧的冲突性,让整个故事更加的好看。

2016年,艾伦就凭借电影《夏洛特烦恼》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名,而《羞羞的铁拳》也是开心麻花团队的第三部电影,从一部又一部精品不难发现,剧本质量非常高,经过了小剧场多年的打磨,更经得起推敲。艾伦能够成为实力担当,成为男一号,挑大梁,玩颠覆,荷尔蒙爆棚,一半硬汉一半柔情,全都是戏,都和他本身的实力有密不可分的关系。

包袱多,超好笑,是《羞羞的铁拳》最大的特色,而在人设上,也立足好笑这个角度,给观众带来的就是爆笑,成为了减压神器。艾伦饰演的区迪生和马小换身之后,将女人的姿态呈现的百媚千娇,就像是一个天生的演员,这让人想到了艾伦近两年来活跃在电视荧屏常常带来的惊喜和不同,明明是一个偶像派,靠演技就可以轻易的征服观众,却又靠挑战自我的态度,诠释出很多颇有棱角的人物,差距之大,跨度之远,也是很多演员可望而不可及的。

艾伦毕业于北京电影学院表演系,2004年出演首部电视剧《搭错车》,2006年加入开心麻花团队,之后第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》。2011年参加央视小品大赛脱颖而出,并且连续两年登上了春晚,之后又连续两年在元宵晚会上出现,足可以看出他的实力。同样,2016年参加《欢乐喜剧人》第二季的对拼,最终和王宁搭档获得了亚军。从电视剧到舞台剧,从舞台剧到大银幕,艾伦的成长与蜕变,可以说本身就是一种励志,没有太豪华的角色,没有太奢侈的场景,只有最真诚最质朴的表演和对人物最有力量的诠释,勤勤恳恳、踏踏实实,才让人看到了更多的惊喜。

能够上拳场,对于艾伦来说,本身就是一种挑战,从几组动作下来就不难发现,一看就是为了这人角色下了不少功夫,做足了功课。而在和马丽之间的感情戏里也不难发现,这种细腻情感的表演,更像是他骨子里爆发出来的,丝毫没有刻意和做作,好男人尽现。无论是贴身肉搏和拳拳到肉的激情澎湃,还是换身之后的判若两人,艾伦都用出色的演技给了观众一个满意的交待。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列