龙猫 龙猫 9.1分

赤子之心

孤星华傲
提示:这篇影评可能有剧透

中国的赤子之心总是代表着有着坚定不移的梦想的人,他们为了梦想而奋斗不息,矢志不渝,不会因为困难什么的而放弃梦想。而我用在这,是代表两个小女孩纯洁美好的心灵,相信童话,拥有亲情,拥有好奇心和善意,真是很美好的事物呢。不由和中国传说进行对比,中国有没有一些纯善的,美好的童话呢?我自己听到看到多的是掺杂了一些世俗人事的,虽然不失精彩,但总有些累,也不适合小孩子。但另一方面,宫崎骏的这些动漫是不是只有他有呢?日本的别的神话传说有没有这样的呢?这些我都不知道,所以不妄谈。

顺便说一下另外一个能让人感动的,小梅丢了后,很多人都会帮着去找,他们会担心,隔壁的婆婆就是把小梅小月当做自己的孙女,这样的事也是很美好很温暖呢。要我说,日本如果多一些这样的人,想必会是世界上最受欢迎的吧。另外,中国现在还有多少地方有这样的温情?想来羞愧,如果不熟不可爱的话我自己也不会去帮着找呢。唉,愿世界美好,和平安定。

最后说一下龙猫,我觉得还是安静的龙猫可爱,张开嘴之后都没感觉了,闭着嘴睁大眼睛的样子简直是萌爆了好吗?所以请龙猫做一个安静善良的美精灵吧。开玩笑的,你爱怎么样怎么样վ'ᴗ' ի

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开