喜剧之王 喜剧之王 8.5分

《喜剧之王》之论一个人的修养

一棵树

以前听别人说,长大以后再去看周星驰的电影,和小时候来比完全是会有很多不一样的收获。小时候看到的是让自己开心的一面,剧中的他怎么那么逗,总是笑点满满,而长大时再回去复看,看着看着眼泪,确实会掉下来。

可能人越成长越会在理性之间判断,有些感情方面的东西让自己还是很感性,突然眼角就是开始有眼泪的feel.

《喜剧之王》这部剧无意当中选择去B站下载下来去看的,可能这个站台回到80,90年代老戏剧的电视多一些吧,所以无意中就下载下来。小时候看的时候,只觉得那是纯粹的开心的乐子,喜欢主演的表演和内容搞笑。但是这一次的观看,总觉得自己带着些情绪,看完之后有些经典的镜头会选择,重复看好几遍,也许经典的电影就是这样吧!值得人去看上好几遍,再深深思索。

算得上是励志的一部电影,那剧中所表达的爱情之印象深刻,对于梦想职业的专业态度。

一:爱情观:有时也会迷茫,那是好像我们都是一样的,看着大海前方,可是我们仍然要坚持自己的梦想来着。

总感觉2个人的时候,让他们对未来更有追求,抱有的希望一些。

始终觉得爱情的样子,应该是两个有着相同理念的人会在选择最后在一块,这是中国的传统思想,也是爱情现实生活中,绝大部分人会抱有的理念。剧中我想伊天仇应该想过,会不会和有着很高社会权势地位的娟姐在一块,这样人生之路应该会好走很多,但是他最终还是坚持内心的感觉,现实生活告诉我的,爱情最后的模样是2个相似的人在一起,因为那个他/她会陪着到老,而不是眼前短时间内所能拥有的名誉权势利益能取代的。

结尾处

无论你是主演,还是跑龙套的你都要养我啊

二:论一个人的专业修养:《喜剧之王》剧中总是会刻意的把一些镜头来个特写,更或者来说从剧情一开始演示的时候,就在刻意传达剧名的理念”喜剧之王“,是王者,想是所有成功的人士所要具备的条件,一个专业人士对他职业态度的认可,不管是没有名分的跑龙套的演员,拿不到便当仍然被骂的狗血淋头的境地,都是仍然坚守自己心中的”职业演员的态度“,要为了一种刻到骨子里某种精神责任。

总感觉被践踏的岁月感之后,很疲惫了,但是仍打死不肯认输

伊天仇坐起来,握着手像是带点严肃的表情看着她的脸说”其实我是一个演员“,每一次她还是骂回去,听他讲关于表演的部分骂过去的时候,他仍是好像强忍着些什么说”其实我是一个演员“那么一般的肯定,一直在坚守对自己的肯定。表演到最高的境界,是专业的精神,一个演员最高的修养。

你们不用为它买单,但是我需要为了它付出我的所有,哪怕所有的践踏贬低极其没有价值,仍然由衷的坚守初衷。或苦或难,我都能承受。看到这一场景,总感觉为了这些部剧眼泪掉的并不是没有价值。

三:谁说咸鱼是应该没有梦想的?再平凡的普通人,你为了心中的热爱如果没有做出成绩来,你努力的态度都会让人觉得非常敬佩。很多时候,在被打击时,都该更应该专注于自身的提升。‘

经历打击的沧桑感,总感觉给人的印象特别深刻

写着,写着还是想写出最真实的感受来,为什么会在写的时候,情感包含的会更多一些呢?区别于以前的自己,就是看看而已的状态。这也是为什么,连写都会觉得我饱含的眼泪在眼眶打转。

看着这部剧,关于自我的修养,应该喝了这碗鸡汤,鼓励自我去更加的专注于自身做努力提升,坚守梦想,不忘初衷。

常混迹于

豆瓣:一棵树