十面埋伏 十面埋伏 5.7分

这是一个设埋伏又被埋伏最后活活作死了所有人的故事,真真是十面埋伏

黑猫警长
2017-10-01 18:25:47
一个在世知名导演的悲哀就是,一点点的不合众意,就会被打超低分。
电影是一门还可以不断探索艺术,可惜很少有人把它当艺术来对待了,这一点我很佩服张艺谋导演,无论如何拿都能看的出来他把电影当艺术对待了,至少有在寻找名族感的镜头语言,至少画面是美的。就像有的画家画世态炎凉,有的画家画内心所感,有的追求装饰感,有的追求哲理性,能把所有一切思想放在一个画面里的作品甚少,大家追捧的画家却很多,所到底大家对电影的评价更为苛刻。

不能说这部片多好,却也不能说多烂,虽然故事说的有点生硬,但是画面是美的,服装是美的,镜头是美的,可惜剧情禁不起推敲,这一场场计中计是飞刀门为了报复朝廷?还是朝廷为了剿灭飞到门?刘德华的角色是双面间谍?后半段的笔墨重点用在了三人的情感纠葛上让故事显得小了,我觉得这是本片最大的bug。
原本,在大利益集体面前,个人的渺小,或者在忠诚和私人情感造成的内心矛盾上都可以多花点功夫来描述,可能会让人多些好评,不会让人觉得本来以为要看一个多大的故事,结果看到的却是几个人的并不那么真切的情情爱爱,当然这都只是我的瞎想,我都能想到的问题导演怎么会想不到,所以导演到底想表达什么呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十面埋伏的更多影评

推荐十面埋伏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开