触不可及 触不可及 9.1分

一个打破你界限的朋友

lanxping

看之前没有了解过这部电影,看了片头以为是警匪片或者是动作片之类的。

里面的音乐很快就让我断定了这是温情片,一步步去思考导演想给我们讲什么故事,以为会有大起大落的情节设置,看到最后才发现是细水长流的生活。

生活本身就是如此,自己给自己设了很多局限,立了很多规矩,后来发现没有勇气去打破。因此Driss对菲利普来说多么重要,一个肆意去打破你界限的人,之后给你的是或许是惊喜,或许是无奈,但是每次都会给他一个自己不敢触碰的尝试。Driss已经不只是菲利普的四肢,而是帮他开脱生活的人,给他勇气,给他激情。

朋友,不是非要“门当户对”、三观相近、见识相仿。朋友可以有很多方式的存在,有些人是思想上的互相交流,有些人心灵上的寄托,有些人是肉体的陪伴……出双入对,无非就是我的生活缺少这个,刚好你有的这个很适合我,而我们都愿意一起生活下去。

这部电影让我思考了我和身边朋友的相处方式。基本一起聊天的是思想的交流,平时偶尔一聊的是消遣,难得一聊的会是互谈近况,感叹从前,感慨生活,思考未来。朋友,也就是互相给予的交往,从不同朋友身上付出和得到不同的东西,来构建我们生活链的重要一环。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开