追龙 追龙 7.5分

可以一看但不宜期待太多

东方虫

潮汕方言和浓重口音的粤语,以及一系列的港剧元素,都是吸引我去看《追龙》的原因。但是看完剧后还是蛮失望的。剧中有些潮汕脏话的用法程度上和英文F开头的那个词一样,在内地上映的时候字幕打上去的“他妈的”,至少在观影体验上气势弱了几分;男主阿豪为汕头达濠人,打出的字幕为南洋人。好吧,这些细节可能是后期过审的时候加的。不能计较。 追龙这部剧,我是当英雄片黑帮片再不济也是枭雄片去看的,结果只有城寨里甄子丹舍命救华仔这个桥段印象深刻。前部分表现阿豪的剧情稍显拖沓,中间虽然紧凑,但核心都是复仇。对于甄子丹如何从一个街头混混到黑帮大佬的成长着墨不多,雷洛事实上控制黑白两道而且懂得制定规则,适时抽身,按理来说隐藏的更深,但电影表现出现的感觉就是一个不敢惹怒英国警察的正义警察,但一开始却又对英国警察嫉恶如仇,这种转变也没表现。权谋的表现也很少,主要是表现义气还是有那句常出现的台词“生死有命,富贵在天” 对比香港的预告片和内地之外地区对这部剧的评价,以及我在内地的观影体验,我觉得有蛮多细节可能被删减掉了,所以观看起来整部剧松松垮垮。 总体来说,可以看看。但不能有太多期望。对一些细节、...

显示全文

潮汕方言和浓重口音的粤语,以及一系列的港剧元素,都是吸引我去看《追龙》的原因。但是看完剧后还是蛮失望的。剧中有些潮汕脏话的用法程度上和英文F开头的那个词一样,在内地上映的时候字幕打上去的“他妈的”,至少在观影体验上气势弱了几分;男主阿豪为汕头达濠人,打出的字幕为南洋人。好吧,这些细节可能是后期过审的时候加的。不能计较。 追龙这部剧,我是当英雄片黑帮片再不济也是枭雄片去看的,结果只有城寨里甄子丹舍命救华仔这个桥段印象深刻。前部分表现阿豪的剧情稍显拖沓,中间虽然紧凑,但核心都是复仇。对于甄子丹如何从一个街头混混到黑帮大佬的成长着墨不多,雷洛事实上控制黑白两道而且懂得制定规则,适时抽身,按理来说隐藏的更深,但电影表现出现的感觉就是一个不敢惹怒英国警察的正义警察,但一开始却又对英国警察嫉恶如仇,这种转变也没表现。权谋的表现也很少,主要是表现义气还是有那句常出现的台词“生死有命,富贵在天” 对比香港的预告片和内地之外地区对这部剧的评价,以及我在内地的观影体验,我觉得有蛮多细节可能被删减掉了,所以观看起来整部剧松松垮垮。 总体来说,可以看看。但不能有太多期望。对一些细节、造型和布景都可圈可点,但唯一禁不起推敲的恰是故事本身。 当一种情怀看吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端