生活需要真诚

沉钧
——《家有喜旺》第一季观后感
文/沉钧

1、这是我追的第四部美剧,不得不慨叹,美国的编剧们真是一群神人。

2、和《老友记》一样,虽然天马行空,但骨子里有一股保守的气质,这部戏甚至很少有性话题,难怪被贴上小众标签。

3、故事里充满了各种正能量,有批判、反思和种种隐藏着的规劝,如果你能看得更深入,你甚至会发现里面的宗教味道。

4、它让你每时每刻都感觉到贫寒人家的辛酸,但同时又让你燃起了生活的希望,剧情无论如何飞转搞怪,但始终与全剧的主旨紧紧相扣。可能正是戏里都是一些不出彩的小人物,它给我的感觉非常的亲切,第一集,维吉尼亚伏在婴儿床前哄睡孙女,这时镜头突然自然的切换到二十三年前她哄儿子睡觉的那一瞬间,我的眼眶不自觉的湿润了。

5、小孙女的降临,表面上是一个家庭重整旗鼓的契机,但机会总是留给有准备的人,如果维吉尼亚一家没有这么多的爱作为底蕴,那这位小小的不速之客,只能为这个破败的家庭增添更多的烦恼。

——《家有喜旺》第一季观后感
文/沉钧

6、我们还是没有勇气在生活中坦露出自己的内心,但或许又是因为身在剧烈转动的时代巨轮里,我们感觉太迷茫。不然,即使有再多的不公,我们也不会丢掉本应属于我们自己的乐趣,我相信生命赐予了我们与维吉尼亚一家同样的感受生活的机会,只是看你是否愿意带着真诚去珍惜家庭带给你的一切。

7、最后要赞一下不知哪位牛人给这部戏取了这个中西合壁的完美名字。

家有喜旺 第一季的更多剧评

推荐家有喜旺 第一季的豆列