美丽人生 美丽人生 9.5分

愿世界再无纷争

凤梨罐头
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后,感慨良多,高分当之无愧。

《美丽人生》中并没有浓重的去表现血腥残暴,但他们一家三口被关入集中营后,无时无刻不令人揪心但又充满温情。整部影片美好的地方很多,开篇结尾也令人由衷的笑。Dora 和Guido的爱太纯粹太美好,Dora家庭富有却被机灵聪明深爱Dora的Guido所吸引,一声声的“公主”何尝不是叫进了她的心里。

当Dora一无反顾的和被Guido扔鸡蛋的男人的婚礼逃走,坐着Guido叔叔的马我想那一刻她一定为自己的行为而感到勇敢。当Guido被枪顶着从躲在柜中儿子面前眨着眼用着滑稽的步伐走过时,真的 一个父亲的伟大,始终让儿子觉得身边的一切很美好,骗他说度假,骗他说做游戏,骗他说可以得到真的坦克,乔书亚的眼睛水亮亮的听爸爸说话,怎么忍心告诉他这个世界残酷的事实。还有Dora一无反顾的跟来了集中营陪伴自己的爱人和儿子,每一眼竟都像永恒。

但愿这个世界再无战争,因为每一个人都握有人权。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开