第四集起,我决定加入邪教!

山田小茉莉
2017-10-01 17:38:02

感觉从这一集开始,才稍微有了一点美恐的感觉,本来看完第三集就打算弃掉,看得我好生气,这哪里是美恐,全程无尿点,感觉这就只是一个普通的剧而已,我来是想看恐怖暴力血腥片的,不想看什么故弄玄虚的悬疑,但出于情怀,抱着看看还能怎么烂的想法,点开了第四集…

于是我决定,加入这个蓝头发的邪教!

我认为kai说的每一句话都是真理:

「用你的双手握住我的力量,夺回自己的人生」

「痛苦是对你的激励,痛苦是在提醒你行动,痛苦是必须的,就跟愤怒一样,一手是痛苦,一手是愤怒,利用它们!」

「恐惧,恐惧不像病毒,当恐惧找到宿主,会变得更强大更恐怖,当一个女人微小的恐惧,日益壮大,就能变成吞噬全国的怪兽,伟大的男人女人们在将恐惧当武器,而这些人共同拥有的,是一个很好的信使,一个有话筒有讲坛的人,一个能给恐惧命名的人。」

「如果你让世界足够恐惧,他们会替我们毁灭世界。」

于是我决定,加入这个蓝头发的邪教!

我认为kai说的每一句话都是真理:

「用你的双手握住我的力量,夺回自己的人生」

「如果你让世界足够恐惧,他们会替我们毁灭世界。」

对于这些话我是无比的认可,这就是现实生活中的写照,柿子挑软的捏,大家都会遇到自己不太敢与其讲话的人,他们令你害怕,而他们合理运用了“恐惧”以及权力,然而你越害怕,“恐惧”就会越强大,他也就越强大;而你是否可以,让别人感到恐惧,不敢对你有所作为,也就不会有各种欺凌事件发生。

我认为校园霸凌就是如此道理,被欺凌的害怕欺凌之人,给被欺凌者带来恐惧,然而当被欺凌者的恐惧越来越深,欺凌者也就变的越来越强大,这时只有被欺凌者令欺凌之人感到恐惧,才肯罢休。

可能我心理较阴暗,对于每个剧里的变态我都蛮喜欢的,但在豆瓣写剧评,写的东西貌似要显得有文化有层次一点,但我想实话实说,我就是为了看杀人看变态来的,第六季我就很喜欢那个拿着大砍刀的老太婆,我想说美恐全剧的焦点就是在于这些变态杀人魔,我就是为了看他们而来,不想写一些矫揉造作的文字(勿对号入座)

第四集信息量很大,演了选举前的各种事情,原来Ivy和winter早就认识,并且做了那么大的事情,绑架超市老板,然而当winter来面试保姆时,两人却装作不认识,搞了半天Ally才被蒙在鼓里,不太明白Ivy为何要隐瞒。

我认为Kai是一个很好的气氛煽动者,他几句话就能让剧中人物认可,必要时做出过激举动,就能令他们转为自己的人,是一个很好的领导者,很好的邪教领导者。我也忍不住要倒戈邪教了。从某一方面讲,Kai就是「天才与疯子只有一线之隔」的真实写照。

到这里为止,一切很明显,之前的各种恐怖事件,跟kai都有关系,而心理医生,也肯定有着莫大的关系,他和kai的关系目前还不得而知,到底是kai说服了心理医生,还是心理医生洗脑了kai,我认为后者更有可能性,虽然目前心理医生的戏还不多,但从棺材恐惧症那一对里就可以看出,心理医生可能是幕后指使者,这个邪教真是厉害了,让我想到一句话:深藏不露是一种卓越的才能。

美国恐怖故事:邪教 第七季的更多剧评

推荐美国恐怖故事:邪教 第七季的豆列