小感想

@
2017-10-01 17:28:09

1.都是大国利益争夺下的受害者,普通老百姓不懂什么意识形态,只希望简简单单过好一家人的生活,却被逼成战场上杀戮无数的施暴者。很同情战争下所有老白姓和被迫上战场的士兵们,很同情因为这场战争与亲人南北分离的人们,一直觉得不管政治纷争如何,老百姓始终是无辜的。

2.立场不同,观点也不同。我们把这场战争叫做抗美援朝,而对于韩国人来说我们的志愿军只是帮助朝鲜的刽子手,历史太复杂,但是事实就是事实,希望尊重历史,理智解读。

3.朝鲜最不要脸。完全抹去志愿军支援的痕迹,心疼所有抗美援朝的中国志愿军们,致以敬意。这场战争牺牲了太多我国烈士,不管怎样他们都是最可爱的人。

4.似乎并没有见过拍得这么写实的我国战争片。本来战争就是残酷的,哪有那么多英雄,哪里那么容易,多的是只想活着回家却没能活着回家的平凡小人物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太极旗飘扬的更多影评

推荐太极旗飘扬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开