无证之罪 无证之罪 8.3分

到目前为止,这剧是最良心的国产侦探剧没问题吧?

Hase
强调因果,强调人性,强调细节,所有角色都很深刻,包括配乐,比较冰血暴甚至有过之无不及。

有人提到了白夜追凶,这烂尾局我本来不想提的。这完全不是一个档次的东西要怎么比? 哦,你们说演技? 不就潘粤明一人分饰两角嘛,白夜追凶里面小角色出戏可不止一个两个,很影响观影体验的好吗?!
哦,还有人说格局。你格局大你后面不要烂尾啊,编剧编不下去了就瞎编是吧,军火团伙这几集我真的是无力吐槽。
其他的就不用说了吧,论氛围论细节论剪辑论摄影,完全不是一个档次的东西,怎么比?类型不一样我承认,可是水准没得比吧,现在的豆瓣评分真是不能看了,都是水军。
白夜追凶就一国产警察剧好么。为白夜追凶洗地的这些人八成是还不能看最新几集吧,VIP都不舍得充还真爱粉呢。

有人说到无证之罪的角色人设不真实不讨喜,这个也真的说的出口哦。这个世界上人性本恶,只不过有的人是显性的,而有的人是隐性的,剧中郭羽这种恶就是隐性的,是逼出来的,叫做BREAKING BAD,要是这个美剧都没看过那我就呵呵了。人无完人,每个人都有自己的缺点,而最真实的故事就是将所有的人的缺点放大,因为很多缺点不在上帝视角是看不到的(比如严良的固执、比如林奇的粗心,再比如骆闻的报复心理),这才叫做真实。

至于白夜追凶的人设和情节,我真的只能笑笑了,绝对伟光正为人民服务的关宏峰,正义感十足拼命三郎周巡,还有那个一身正气的周淑彤,我就问问你们生活中真有这种人吗? 就算有,也是凤毛麟角被评为标兵那种吧,怎么这种人就都聚到一个剧里了呢。 这种玩意儿,看看就得了,吹真的没意思。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列