严重剧透《 并不太满意的第一期,看到了努力没看到进步

不想yy,percy
万众期待的第三季终于来了 作为从第一季第一集就开始追的老司机,有话要说

首先 这一次是第一次搭了场景。看的出来制作组终于有钱了,但是效果如何呢。。
很明显的感到这个场地太大了给搜证带来了很多不方便 以至于这一次是大家一起同时搜证。
那么在二楼的人 就没有去一楼搜过 在一楼的人就没有去二楼搜 整个剧情在玩家的脑海里就没有概念 相当模糊
尤其这一次又是咱们的狗头侦探(只搜了一楼,相当于只搜了张经理的房间)对于他后来的判断有一定影响 只能一直咬住张不放。然后搜了二楼的只能咬二楼的 第一轮讨论证据的时候就已经比较混乱了

另外搭建的场景会很像电影的感觉,这本来就是综艺节目强调的是综艺效果以及明星的真实反应。一个搭建的场地给人一种完全就是演电影的感觉 本来大家是知道都有剧本 但是要将这个剧本弱化 不能很明显的让观众看出来这是在演 需要的是他们的真实反应 因为这一期又加入了死者跟玩家们一起 死者明显知道全部的剧本 再引导进行 表演的痕迹太重了 很像表演班的期末作业 表演也表演的不到位 也模糊了真实

再一点 这个搭建的场地 其实是为了后面的通道 相当于是要突出利用了这个通道实施了杀人,但是说真的还是没有必要 这是剧本的问题,这一次剧本完全失望,大家都知道只有真凶可以说谎,事实上令人蒙蔽的是 张经理直接就说我撒谎了之前,因为张以为是自己杀了人 ,白大神又以为自己没杀人,整个就很混乱 包括一些模糊的线索 当然这是有第二集的关系 但是对于观众来说就很莫名奇妙 有失第二季那个孤儿院的案子的水平 模糊的线索应该指向的是第二个案件 但是出现的太早了。另外那个延时装置 。。。。无力吐槽 杀人会把人吊在半空中 然后用两个换气扇还有蜡烛什么这么多负责的装置 就为了表示自己不在现场?可是人在那个密道里 就不会出现在现场诶 弄了一个巨复杂的杀人方法 结果并没有什么惊艳的感觉

第二层的线索其实很多 另外这次既然搭建了酒店 但是酒店里面的细节都没有怎么布置 跟以前在棚里差不多 就相当于是把棚里的定西直接搬到酒店来了 但是一间一间的房间阻隔了大家的搜证 尤其是一个新的房间一组来搜 搞的乱七八糟了 第二组还怎么搜。。在一对一的时候,大家的搜查范围基本都集中在一楼了 这对于搜证什么的其实很不利。 不过三石头很棒 很聪明 小白换了裤子真的太明显了 从换了裤子大家就应该知道是他 因为还记得第二季里面大老师衣服里的那跟线 就知道他们的服装和道具都非常重要 可能是很重要的线索.

第三季一开头就弄成这种上下集 对于观众来说可能不太好进入状态 包括嘉宾也是 这个酒店应该出现在后面

总之 总的来说制作组给大家看到了他们的努力 但是说真的 这集真的差强人意 另外对下架表示惋惜 希望能加油 尽快看到第二集

查看更多回应(11)

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列