等butterfly guy系上西装的扣子。

Clementine.

二刷了黄金圈之后 开始认真考虑 到底喜欢第一部的什么呢。

同样的搞怪 暴力 心理变态的反派 和 西装笔挺的绅士 但冷静下来看清了自己稍微假嗨的真相 想了想到底为啥没有第一部那么梦幻那么心动呢。

其实很多细节来讲 是赞叹的

丢了自己的前辈绅士 坐在只有他一个人的密闭房间 找回了自己人生轨迹改变前 本就该走向的满天蝴蝶 挥之不去。他穿着以前从未如此舒服的着装 静静翻着书 眼睛清澈得像孩子。这一幕可太美了 是艺术品 是画。

曾经莽撞如今独当一面的少年抱着他空荡人生唯一的情感寄托 逼他想起了他自己。他的眼神 从天真的学者 到害怕的少年 再回到他真正的自己。那一瞬间他眼神的转变 我可以来来回回看一万遍 这样的韩剧般的回复记忆桥段 我可一点办法都没有 奋不顾身沦陷。

所以我想来想去 好像是 没等到 the butterfly guy 重新系上他定制西装的扣子,没等到他回忆Kingsman的旧事,没等到他回头对少年说 “就像你爸爸以前那样”。我没等到那种俗套的 仪式感。

但我心动的 我要来看的 好像就是这个俗气 是西装革履的英国绅士 从容不迫地举起雨伞挡住子弹, 不是挥鞭子的牛仔,不管他是啥样的牛仔。

但我这时候又想到 梅...

二刷了黄金圈之后 开始认真考虑 到底喜欢第一部的什么呢。

其实很多细节来讲 是赞叹的

但我这时候又想到 梅林的最后 就算是唱着country road 都一点问题也没有 都太完美了。【打脸来得非常快 所以问题就是出在 美国佬身上了 哼!

两分给Harry 一分给Merlin 剩下一分给Elton 给John Denver 给炸掉的裁缝铺 给JB 给Roxy 给Arther 给病态的美丽Julian。

想说下一次不要再让我闻到美国味儿了 结果电影的最后一幕告诉我 下次也得忍一忍 Hey Y’all了 哎呀:(

最后 Colin Firth 一定不是人 是天使吧。

太美了。

王牌特工2:黄金圈的更多影评