英伦对决 英伦对决 7.2分

随想

Geronimo
2017-10-01 17:15:47

看完后身边的人对The Foreigner褒贬不一。但就个人来说,我觉得还不错。片头的代入感不是很强,但后来居上的搏斗戏以及紧凑的剧情发展还是吊足了我的肾上腺。如果看的是成龙大叔如何表演“功夫”,在每次花式撂倒老外后哈哈大笑的话,那么我觉得 你一定错过了什么。电影里展现的社会,是不友好的。片子的气氛,是严肃的。这是一个复仇的故事,一个年过60虽已是英国国籍但仍然难以维权找出弑女凶手的父亲,凭一己之力搞定黑白两道。也是一个中国人无奈卷入英国和爱尔兰几百年来的历史遗留问题,及政客之间的暗战,并最终凭借在服役多年和战争的洗礼中习得的本事得以全身而退的故事。其实最想吐槽的,是听到了不少观众在片中角色说出chinaman这个词后依然哈哈大笑的场景……真的 只是中国人这个意思吗?影片让我仿佛看到了另一个问题,倡导种族平等至今,在公众场合表现亲切平等美好的一些友人,恐怕只是因为因为受到法律的约束,无奈如此罢了。而在安全的种族内部群体中,who cares what you say?想起了在澳洲一家咖啡馆里遇到的一个朋友说的话: everyone is racist, we all think we are the best in this world. 豆瓣网友的完美概括: 当恐怖分子遇上查水表,是上访大爷的不懈努力 😶

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列