想尽一切办法支持女儿

Nature
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影的主题应该是男女平等。然而父亲将自己的梦想强加给女儿却受到观众更为广泛的讨论。马哈维亚的强制教育最终的成功,离不开印度的社会背景,他的女儿马塔和巴比塔,要么接受父亲的指导,成为摔跤手,要么就得从小为家务操劳,早早嫁人,在家里相夫教子,了此一生。相比较后者,成为摔跤手虽然苦,却是她们摆脱既定命运的一根稻草。因此,我们不能笼统地说,马哈维亚的强制教育是对是错,要放在社会背景之下,给予中肯的评判。

除了这两个方面,我还想谈谈,在距世界比赛还剩六个月时马哈维亚所做的努力:1.从小乡村搬到大城市,在马塔的学校附近租房;2.马塔和巴比塔被校方勒令退学时,马哈维亚百般恳求;3.被校方禁止步入学校,马哈维亚通过观看马塔与其他摔跤手的录像视频,利用手机给予马塔指导。 想尽一切办法支持女儿、帮助女儿,这一点和我妈妈很像,从小到大,只要和妈妈在一起,我总会很安心,因为不管遇到什么问题,妈妈总会有她的办法。这给我的成长带来了很大的帮助,让我学会,遇到问题要想尽办法去解决,而不是唉声叹气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端