英伦对决 英伦对决 7.2分

还是挺感动的

夜yo点白

英伦对决其实挺水土不服的,主要缺点竟然在于成龙的主线不够突出,混合着太多欧美商业片的味道,却也没有足够空间给这一部分,总之最后两边都没有足够的爽感。还不如直接把成龙饰演的孤胆英雄完全放大,花更多的笔墨去描述他的来龙去脉,用不含蓄的方式刻画他的内心,大张旗鼓地去烘托他一无所有故而无所畏惧的复仇之路,毕竟片子本身就叫The Foreigner.

看的时候我脑子里出现最多的感想是,成龙真的已经这么老了吗?这样一个丧女小人物的身份似乎也加重了这份苍老。从小就看了他无数片子,记得十几年前他就有谈到,年纪上去了,武打影星该何去何从。他说,以前一个后空翻我原地就可以做到,现在有点力不从心,我就借力退几步再上去,把这个融入到场景动作设计里就好了,设计后面正好有一个箱子之类的。今天我看到他演这样一个和他实际年龄一样却为了无辜死去的女儿几乎是走上绝路的父亲,一个打斗间写满了狼狈的男人,觉得他确实还在做这件事。我的动作做不到像以前那么完美了,我就设计我就是一个动作不够利落的人,可是我还想做,我还想拍,我不想停下来。

我很感动,真的,我很感动,为这些依然在不停地为影视行业做出付出的人感动。

我还为另外...

我还为另外一件事情动容。这是一个情节设计,但仿佛确实只有以自己的儿女为由,让一个六十几岁的人去做这些事才显得合理。大哥对这个主题的选择也许是和自己的事情有关的。铁道飞虎的时候好多人说他为什么偷偷地把自己犯过错的儿子塞进去,甚至没有等几年。其实大家说的这些他何尝不懂,我只想说,可怜天下父母心。

我真是个感性的人,总是容易想着想着就感动了。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列