空天猎 空天猎 5.0分

论导演的自我修养!

章鱼
之前写了一篇短评,发现没表达完,接下来该表达一下我的滔滔江水了。

我实在不想去评论特效,演技,主旋律,就跟战狼2似得,把自己的想法说出来,导致无脑垃圾之流的攻击,我只是想说玉米已经被吴京掰走了,就好比天天不停地吃一样东西,腻了!很难说李晨是看到战狼赚了才拍的这个电影,但是吃残渣剩饭不可避免!这也就是为什么票房一般,拍的好坏很关键!但是也在于缺少了很多机缘。

中国电影井喷!导致很多人按耐不住,这里面包括演员,主持人,歌手,不入流的作家等,全尼玛要当导演!

肯定赚钱,否则很难理解,当然了另一方面也可以理解为由被操控者转变成操控着的快感!问题是导演真的那么好当?!

我们来看看一些大师级别的导演怎么炼成的,先说星爷,周星驰从演员到导演前后历经十余年!我们知道的他的很多经典作品导演都不是他,就是这样,星爷这种人才还是弄出了《美人鱼》,再看王家卫!压根就不会拍电影,但是人家幸运,虽然搞垮了两家电影公司,但是最终通过慢工出细活(实际上想快快不了)成了一代鬼才!张艺谋现在还不会讲故事,他的电影玩的最好的就是色彩,此人出身摄影!王晶有爹扶助,以赚钱为目的,烂片无数,但是别忘了此人拍出过《赌神》,而且他81年才执导第一部电影。

这年头混出来真他娘的不易,可是曹丹的来了,很多人入行没多久,演技不咋的,甚至都不是影视演员,连编剧可能都没干过,跟电影都摸不着边也来当导演!我去年买了表!

结果跨界导演烂片不断,可气的是票房贼高!真不知道冯小刚说的那句话是不是对的!必须承认的是这里面还是有精品的,陈建斌的《一个勺子》,陈思成的《探案》,可是烂片太多,王宝强《大闹天猪》!gjm《小时代》,《爵迹》,邓超的两大号称硬喜剧的《分手大师》和《恶棍天使》,简直拿观众当白痴!

李晨在自己的处导可谓用功不小,单单看宣传,往死了搞!上映一个多月以前造势造的相当猛!只逼当年的《大闹天宫》!用心良苦!还被粉丝冠以辛苦,不容易等等肉麻的话,把这点精力用到电影上也许不会像现在酱紫!宣传固然重要,但是打铁本身得硬!遥想《夏洛特烦恼》《摔跤吧!爸爸》靠口碑得到了排片,观众才是上帝!没人看就是全世界影院都放你的电影你也白废!

演员就应该先扎实搞好演技!甄子丹也当过导演!但是之后他给了自己一个评价:不是当导演的料!说明了戏霸丹自知之明相当强!导演不是那么好当的,整个电影都是你的艺术,不是什么卖卖惨,搞搞辛苦就能解决的!我真心希望那些好的演员如:超哥,别再当导演了,至于郭小四,随便拍吧,反正看的人也不多了!李晨,恩,奔跑去吧,因为除此以外,适合你的角色不太多。

导演并不是谁都可以做的!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列