军舰岛 军舰岛 7.7分

逃离军舰岛

咚咚
其实看这个之前完全不了解军舰岛的真实历史。想去看军舰岛是因为宋仲基的参演。(我对宋仲基是有节制的的喜欢,在我眼里面宋仲基不是长得帅而是一种干脆的利落的帅,而这种是他克制的维持着的。)在看狼少年的时候纯粹就是一个单萌小伙子来着。

因为宋仲基听说了这个片子(说明有时候电影选一些流量明星也是有道理的,毕竟酒香也怕巷子深,但是流量明星也是分演技的),没有了解任何背景知识就开看了。

故事我看明白了,不针对任何真实的历史,单从观影感受来说,这个片子只能三颗星。我对韩国的电影期待值很高,韩国电影敢拍敢做敢演。可是这个片子故事原型悲壮,民族的惨痛历史没有戳中我的心,我们一样是有着同样屈辱的历史,虽然我们没有经历这样一段历史,但是从小的耳濡目染自然比其他人更容易“感同身受”,可是我并没有这样的感觉,为什么呢?

演员们很敬业,并没有让人出戏的。但是苏志燮和宋仲基都稍稍有一点“与众不同”,但是还在可控范围内。宋仲基有一种独立于人群中的感觉,不过好在他本来就是一个混进来的军人,所以违和感也不会很强烈。日本人的形象塑造相对来说还是比较单一。

这个故事的脉络很简单,但是最后的大战有些商...

这个故事的脉络很简单,但是最后的大战有些商业化,还有就是尹学哲的倒台太容易,按照之前他在朝鲜人心中的威望,最后三言两语还没有坚挺的证据下居然就这样被处决了。如果要达到这样的效果,至少前期一定要有些怀疑的引子存在才对。最后的逃离虽然悲壮可是总有些战争商业化的拍摄手法的感觉。看的时候突然就浮现出权力的游戏里面私生子之战的场景。

我不喜欢结尾时候对小女孩的特写,刻意的煽情。

尽管没有期待那么好,但仍是一部值得一看的电影。

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列