套层的结构,繁复的叙事风格,谎言再多真相也只有一个,很巴塞罗那。

Mehring-go

建议中国多引进小语种的电影,至少不要全都输送好莱坞的电影,看多了好莱坞的套路,会傻!外国片接触最多的是英语,法国,德语。这些国家的看了蛮多的,相对于西班牙语,较少,本身可用资源也不多,又不会西班牙语,所以需要看字幕版的。这部(背时),真的是近几年破天荒的引进的唯一一部正宗西班牙电影。

剧情,采用俄罗斯套娃的方式,不多不少的剪辑,看的舒服,层层叠加的戏码,演技都是飙的,悬疑开讲,没有什么大的漏洞,小小的地方有些不足!

两白发夫妻联合抖出轨渣男和小三的故事!男主有一个幸福的家庭,美丽的老婆,一岁左右的孩子,成功的人生,商业奇才!社会地位,铁真真的成功人士。有一个小三劳拉,也就是女主,漂亮,能力,多金,小三也有位固定男友!这样生活美满的状态下,两人却双双出轨!在一起偷情!某天男主骗来老婆说在巴黎度假,其实是和小三劳拉偷情!这次偷情本来两人就说好,以后不见面,在收心回归家庭!可是,在回程的途中,因为不按导航路线走,选择超近道路,好死不死,两主角因为分离的事发生口角,路中间有条鹿跳出来!对面死者1开着车,迎面相撞,于是乎,两主角开始接下来的谎言……

1,古德曼律师,一开始进电...

1,古德曼律师,一开始进电梯就显得紧张,对镜子拉了下衣服,那个时候就猜到她是假律师,进到男主房间开始接下来的真相盘问,盘问中,假律师经常拿起钢笔,与男主距离较近,我知道这是录音笔,在假律师一步步引诱男主说出真相,用警察的调查记录和他们之前两老人见过小三的情况下让男主掉入坑,说出了,案情存在的漏洞!

2.男主一开始对假律师有戒心,所以故意将案情迎向小三,是小三策划了死者1的死后的种种行为,但是律师并不相信男主,这里最重要的就是,那份男主并没有去巴黎的记录,而之前小三车坏了,刚好被死者1的父亲,所搭救,这里最重要的就是死者1的父亲,在于小三交流中,发现他没说实话,1,调整了座椅距离,2,看见了男士打火机3,死者1的手机落在家里,以及小三女主不自在的神情,这都是故意铺垫的情节!

2,为了不引起怀疑,男主让助理做了巴黎的行程,死者1的经济盗窃案,以及和小三后来的联系都用了公用通讯设备,让小三把死者1银行里的钱全部转走,制造了假象!

3,男主,误以为第一个目击者知道他毁尸地点,确实,第一个目击者看到些东西,但是估计他也不确定,然后再目击者敲诈和小三拿了死者1的钱包过来找他,一方面男主根本不在相信女主,另一方面,女主受不了精神折磨,决定自首,三方的合计下,男主决定除女!

4,于是,编造了信息,说有人看见,告诉女主,约女主现身,可是,那条信息是小三用定时功能发给男主的,一方面,如果男主不同意自首,这样警方能联系到男主,从而调查此事,而,男主在看到信息后,就知道,约他来的并不是目击者而是女主,那时,他就杀了女主,创造了,目击者杀了女主的假象,逃避罪责!

一个个谎言的拆穿下,就是男主策划了整个案件。而用小三的来和目击者来顶罪!不过,当他标出毁车地点,就已经说明了一切!

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列