末路狂花 末路狂花 8.7分

想为它鼓掌

拖豆

虽然是26年前的电影,看起来也不觉得过时,还是很喜欢❤️,感觉这才是我想要看到的电影,表现生活又超出生活,带点文艺,带点美和激情。

开头的两位女主虽然是过着平凡的生活,但感觉还是很有魅力的,人物性格也很快就凸显出来。thelma开始的时候比较被动,毕竟她已经基本习惯被她丈夫控制的生活,可是压抑久了,总是很想改变,一遇到这个机会,她就非常投入那种新鲜自在的感觉。到后期她更勇于去改变。

两位女主都不是那种大美人,但都有俏皮的鼻头,扮演的角色也有说服力,她们的打扮在今天看也不觉得过时。

那时候的bradPitt还是作为男花瓶出现在电影里吧。

剧情而言,有悬念和温情,几个转折也铺垫的非常合理又带点意外,人物情感也比较真实,编剧很棒。这个追逐的画面很有意思,非常切题。她们试图逃走,却又无处可逃。虽然是26年前的女性议题,今天似乎还是有现实意义。另外,那种挣脱束缚,拥有权力和力量的感觉,其实对男对女都是一样吧,只是女性比较少有这种机遇和胆量,毕竟很有可能像女主角那样,一点脱轨就毁了很多东西。

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列