编剧要学点历史了

felicia

剧情太扯了,不是说秦始皇不能儿女情长,而是平定嫪毐之乱,扑杀了两个同父异母的亲弟弟,囚禁了自己亲生母亲的秦王不在可能儿女情长。如果时间点放在嬴政亲政前或许是可接受的,因为嬴政并不是天生的暴君,也曾有过平常人所有的一切情感。

秦宫的守备也太松弛了,妃子可以自己出宫,也能被人劫出去,公子也能随便失踪。这特写的bug不知道编剧怎么写下去的。

李斯这个人在历史上的评价都不正面,赵高更是一个反面的教材,可是从历史上看,这两个都是有些城府的。不会被一点小恩小惠收买,更不会整天跳脚拉着后宫嫔妃战队。一旦以前得罪过他们的人(丽姬)倒霉了,就急不可待的不怕任何人看见(包括秦王)去报复。

编剧大人要写历史剧不要求和历史一致,不然就不用加“剧”,可好歹也有“历史”二字,麻烦您学点历史再写。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

秦时丽人明月心的更多剧评

推荐秦时丽人明月心的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开