羞羞的铁拳,纯粹的喜剧精神,纯粹的好看。

一身宠爱夏迎春

作为开心麻花的第三部电影,《羞羞的铁拳》档期一经公布,我就做好了看首场的准备。没有别的原因,开心麻花这个名字就已经足够吸引我。

其实,关注开心麻花已经有几年了,一开始其实是被他们话剧里各种好笑的包袱和一点也不做作的表演给吸引到的,但毕竟话剧目前还是较为小众的艺术形式,所以他们一度只是在他们的圈子里比较火。直到后来他们连续推出电影,《夏洛特烦恼》、《驴得水》不仅取得了不俗的票房,也都赢得了不错的口碑。这一下子算是打开了大众认知度。我记得《夏洛特烦恼》刚刚上映的时候,电影院并没有给多少放映空间,但到《羞羞的铁拳》,基本上已经算得上今年国庆节的领头羊了。说白了,只要你的作品好看,观众会拿出充足的信任反馈于你。而且,开心麻花团队也非常值得这种信任,没有固步自封吃老本,而是一直在不断创新,不断给观众新的惊喜,在喜剧这条路上也也一直坚持着自己的风格。

这次艾伦跟马丽的“男女换身“又是一次大胆的尝试,没有尴尬的零演技小花鲜肉,没有像群英会一样请大牌演员客串,就是笑到炸裂的剧情加hold住全场的演技赢得观众的信任。而且有了前两部电影的磨砺,第三部《羞羞的铁拳》电影感更强,之前为人诟病的话剧感在这部片子中也几乎不复存在。

老实说一开始看到男主出场的时候,真的捏把汗,长得不帅,身材也soso,但是随着剧情递进,就发现这个角色真的需要艾伦这种“混不吝“的演员来诠释,与马丽互换身体以后的表现绝对是本剧一大笑点!借拳王硬汉之躯行撒娇打滚之事,还有俩大男人打情骂俏吃飞醋的梗,果真笑趴了一众观众。

除了互怼的搞笑剧情,“艾玛“这对新CP也在寻求真相的路上相互扶持相互理解并且逐渐暗生情愫,又因很久之前阴差阳错的“互相伤害”埋下了更深的感情纠葛。这里额外多说一下在打败大boss的路上穿插的拜师学艺的一段剧情,沈腾化身的副掌门可以说是贡献了本剧的一大片笑点,作为一个自带笑点光环的男人,沈腾这回走了个一本正经的胡说八道搞笑路线,表现也比夏洛特时期的表现更稳妥,既没有抢了几个主角的戏,也很好的发挥了自己的长处。

回家以后挖了一下片花的料,发现戏外比戏里还搞笑,沈腾自己也说,做喜剧的人如果没有喜剧精神,那这个片子观众也看不下去。的确,麻花团队的喜剧精神一直发挥的很极致,很纯粹,这次除了喜剧,更融入了“坚持到底”的情绪共鸣。不管遇到什么,再苦再难,只要运足气,冲着对面大吼一声“你过来啊”,一切便都能挺过去的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列