三生三世电影

二氯卡宾
2017-10-01 15:54:38

这四分,两分给画面和特效(绝对有一块),两分给主线的选取。

跳诛仙台后
桃林
一揽芳华

这四分,两分给画面和特效(绝对有一块),两分给主线的选取。

跳诛仙台后
桃林
一揽芳华
化狐
东海

然而镜头再美,特效再好,电影也是为了讲故事的。我看过小说,也看过剧版,不可否认,这样的故事改编成电影不如改成电视剧,因为人物多,纠缠在一起的故事也多,虽然在故事的拼接上,电影做的不够好,但是几个主线选取是清晰的,素素的部分——俊疾山生活,天宫剜眼,跳诛仙台,这里把三百年前的故事穿插在片中是很好的选择;司音部分,只选取最重要的大战,而且墨渊和夜华应该是同一个人,也比较好,毕竟在电影里加太多纠葛可能会不好看,也讲不完;白浅部分选了重逢,同住,给阿离过生辰,血洗大紫明宫,取神芝草,诀别,也都是很重要的,至于新加入的大婚彩排,感觉很怪,把白浅人物性格弄崩了,就算她会纠结素素的事,也不会当众说出来,显得有些无理取闹。

人物的选取也非常有代表性,素锦和玄女必不可少,擎苍也是前世今生的关键人物,折颜则是所有对白浅好又有能力的代表性人物。

擎苍戏份太少了,略过;迷谷,我记得给白浅引路的都是树枝丫,怎么变成个说话难听的卷心菜了;折颜,是个风流神仙,什么又比情趣更高雅来着的…在电影里的设定,我觉得有点谜…个人喜好吧,我觉得也还行,就是造型…他不是凤凰么?虽然特效那只大鸟很像凤凰,但是他变成人形站在那儿像孔雀;玄女,把换脸变成了随意变换,也没什么问题,就是最后突然劈死,有点随意了。

卷心菜迷谷

素锦,脸变得是真快啊,戏份也不太多,配音听着还可以,总体来讲可以接受。

主演二位,我看着是真着急啊,也不是没演技,可就是不到位,该夜华深情凝视的时候吧,他突然邪魅一笑,笑的我毛骨悚然;女主的部分,素素演的最好,然后是白浅,最后是司音,为什么出现一分钟的司音我说她不好,因为让师父住手的那几句话实在喊的太出戏了(我室友当场笑喷),白浅就是演的痕迹太明显了,好像是要故意演出她的那种性格。懒得全都找出来,所以就挑几个点。

好的部分

听到同样许愿的凝视
师父要醒的惊喜
少年夜华
抱住以后才哭

这就得吐槽一句了,少年夜华多好啊,又稳重又深情,重逢白浅以后的夜华仿佛情场油条,就真的很轻佻啊。

不好的部分,白浅的主要得看动态,所以不截静态的以偏概全。

我要是白浅,我也说你登徒子
调戏的就很不稳重
真的不是生气喝酒,而是生气白浅不把团子当她儿子啊,喂
对素锦说话态度太好

还有一些不能不吐槽,比如做饭,我可谢谢后期了,简直做成了调和油广告;还有大婚彩排,头饰丑也就算了,关于先夫人的这段纠缠实在不能接受,就是我前面说的崩人设;第二次素锦推白浅,素锦割了眼,然后呢?素锦呢?剪辑也不知道怎么回事,总是让人觉得很突然,这电影要是给没看过小说的人看,就看不懂了呀;还有台词,迷谷的现代化台词怎么回事?硬拗书里的话又是怎么回事?

精选青丘新鲜蔬菜
干净泉水
快刀保持新鲜
泉水与特质面粉融合
做出劲道干面

好了…我编不下去了了…

这多好看啊
这个试妆也行啊
这个,哎呀我天哪
剜眼加的这个镜头,您怕是b站饭制

真的,希望所有出品方别再打着制作精良的旗号了,毕竟精良的核心是剧本,是演员的表演,其次才是剪辑,特效和画面啊。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列