奇迹 奇迹 7.7分

成龙的《奇迹》到底有多少明星?能认全的都是资深港片迷

齐天大圣

不久前介绍过一期港片强阵容组合,诸如《豪门夜宴》《富贵列车》《东成西就》《奇迹》等,影坛大哥大洪金宝的《富贵列车》,全香港大部分剧组停工过来客串,大哥成龙的《奇迹》虽然没有那么夸张,不过明星也够我们数半天的啦!今天大圣就和大家细数一下有哪些明星?按照出场顺序(多图预警)。

1、成龙

乡下小子进城找工作,先是被人骗,再然后稀里糊涂当了老大,之后帮助玫瑰夫人圆了一个美丽的谎言。

2、董骠

显示全文

不久前介绍过一期港片强阵容组合,诸如《豪门夜宴》《富贵列车》《东成西就》《奇迹》等,影坛大哥大洪金宝的《富贵列车》,全香港大部分剧组停工过来客串,大哥成龙的《奇迹》虽然没有那么夸张,不过明星也够我们数半天的啦!今天大圣就和大家细数一下有哪些明星?按照出场顺序(多图预警)。

1、成龙

乡下小子进城找工作,先是被人骗,再然后稀里糊涂当了老大,之后帮助玫瑰夫人圆了一个美丽的谎言。

2、董骠

开篇是董骠打着港生纱厂的旗号,招收工人,成龙大哥曾用名陈港生。两人也是一对老搭档了,经常出演成龙大哥的上司。

3、草蜢组合

每个人都被骠叔坑了2块钱,还嘲笑成龙那个傻瓜,被人骗了30块钱买一个出纳。你们最喜欢他们的哪一首歌曲?

4、张学友

香港找工作没有那么容易的,歌神一语道出当年香港底层人生活的困窘。

5、方刚和午马

方刚是黑社会大佬,明知有胃病,出门打架还不带药。原本还死不掉的,只因为被成龙把他的胃顶到了。

午马是忠实跟班,一心拥护老大的决定。怀念永远的燕赤霞。

6、罗烈

李志飞是一个有野心的手下,成龙上位后一直不服他,总想找机会干掉他。罗烈是张彻第一代弟子,出名比较早。

7、楼南光

成龙搞笑小跟班,有什么事情都是先喊他。不阻碍九叔林正英抓僵尸了,阿威队长。

8、周文健和李海生

左二是周文健,左四是李海生,成龙两个手下,后面专门负责找玫瑰夫人和绑人的。周文健和成龙都演过孟波这个角色。李海生在《A计划》中的李初九被成龙坑惨了。当然还有张午郎、陈国权和陈狄克几个手下。

9、柯俊雄

另一帮派大佬,开始想要丽池的股份,后来和成龙不打不相识,成为好兄弟。现实生活中拥有深厚的黑社会背景,是台湾省第一个影帝立委。

10、沈威

柯俊雄的军师,这一次倒没有出多少坏点子。在《江湖最后一个大佬》中也是柯俊雄的手下,是一位演技精湛的性格演员。

11、朱铁和、戴志伟

柯俊雄两个手下,拿着枪请成龙见自己老大,没有想到被抓起来了,还好最后及时赶回来,要不然成龙就被干掉了。朱铁和和戴志伟在83版《射雕英雄传》中合作过,一个饰演郭啸天,一个饰演托雷。

12、归亚蕾

玫瑰夫人总能给成龙带来好运,在成龙的帮助下终于看到女儿幸福美满。归亚蕾是早期琼瑶女郎,金马奖影后。

13、元彪

成龙刚当上老大,他就来讨钱,来的真是时候。七小福之一,是最小的师弟,如今已退出江湖许久。

14、田青

一开始是酒店保安,后来成了整个骗局的管家。香港影坛老牌演技派演员。

15、林敏聪

作为夜总会的主持人,欢迎梅艳芳小姐。林敏聪是香港著名的填词人,曾经还是北京申办2008年奥运会的指定填词人。

16、吴耀汉

要问整部片子谁最惨,就属他啦,不仅钱被骗,官也丢了,也真够倒霉的。吴耀汉是香港老牌喜剧演员,是《五福星》系列的笑点担当。

17、吕方和火星

吴耀汉两个小跟班,如果他可以好好听两个手下把话说完,也就没有后面的惨状啦!吕方是知名歌手和演员,应该听过他的那首《朋友别哭》。火星是成家班重要成员,在《龙少爷》中担任第二男主。

18、吕良伟

不就是喜欢梅艳芳吗,用得着拿枪赶人吗?小心吕良伟一秒变成丁力和跛豪,直接扫平你们的场子。

19、胡枫和黄新

酒店管理人员,至始至终都被蒙在鼓里,只要有客人我就喜欢。胡枫在香港影坛干儿子干女儿众多,包括黎明、张学友、林忆莲等人。黄新是著名的甘草演员,许多影视剧中都有他的身影。

20、秦煌、许冠英和黎强权

人多好办事,许多消息也正是玫瑰夫人这些邻居告知的。秦煌老顽童不用多说了,许冠英是九叔林正英最搞笑的徒弟,如今陪师傅去了,黎强权是《警察故事2》的小哑巴,就是那个阿巴阿巴的。

21、曾近荣

梅艳芳请来化妆师、造型师什么的帮主玫瑰夫人改造形象。第一个曾金荣是《逃学威龙》中星爷的化学老师,另外两位颇为熟悉,一时想不起来名字,有知道的,还请告知。

22、倪震、叶蕴仪、田丰

为了这一家子,动用了整个社团,真的不容易。倪震不用说了,老爸是倪匡,姑姑是亦舒,老婆是玉女周慧敏。叶蕴仪年轻时候真的好靓,也是一代玉女。

田丰资深老戏骨,早期胡金铨、张彻电影,八十年代吴宇森电影都有他的身影。曾演过李小龙大师兄、王羽师傅,成龙、狄龙、张国荣老爸。

23、陈友、钟镇涛

不就是想采访一下上海富商吗,就这样被绑架啦。两人曾是温拿乐队成员,影坛、乐坛都有不错的成绩。

24、谭一清

手下两名记者没有回来报道,到警局报案,是报社的老板。不知道这个名字没有关系,只要记得他是黄日华版《天龙八部》的智光大师即可。

25、黄霑和倪匡

听闻老友前来上海,特地前来拜访,结果被绑。倪匡和黄霑作为香港四大才子,和金庸、蔡澜齐名,这咖位级别够了吧!

26、郑丹瑞和卷毛岑建勋

这两位不知道怎么混进酒店的,还给他们拍了张全家福。不知道和陈友、钟镇涛是不是一家单位的,要是那样可就忧伤了。

27、叶子楣

波霸叶子楣依然逃不掉卖胸的戏份。虽然早已退出江湖,不过波霸的名头依然响亮。

28、陈加玲

被车保罗调戏了一下,还好有男朋友太保替自己出头。开心少女组成员之一,如今已退出影坛。

29、车保罗

调戏陈加玲,胆子不小,被太保打了一拳。不过以为长得高瘦,我就不知道你是陈小春版《鹿鼎记》的胖头陀。

30、太保

前面做打手的时候没有多少亮点,印象最深的就是那句我要做港督,我要做港督,成家班中谁最具喜感的话,非太保莫属。

31、周比利

最强打手,和成龙大哥在绳厂打斗是一大看点。拳王出身,被洪金宝挖掘,成为港片中常见的打手,记忆最深的就是《精武英雄》中和李连杰大战的机器人藤田刚。

32、任达华

当一个传话的小警察,让堂堂黑帮老大专业户演警察,龙哥果然有套路。

33、刘兆铭和王伟

吴耀汉两位顶头上司,果然是官大一级压死人,干活的都是小弟。两位岳不群合影,哪一个看起来更奸诈。

34、黄锦燊

最后出场的方式是大律师,龙哥是不是有先知能力,要不然怎么会料到他以后真的是大律师?可惜带的女伴不是老婆赵雅芝。

35、王玉环

作为律政司夫人出场,容光焕发。不过再怎么打扮,我也知道你是一代鬼后,《僵尸家族》的女僵尸、《灵幻先生》的王婆是不会忘记的。

36、楚原

作为香港太平绅士出场,资格还是有的。邵氏电影四大导演之一,拍摄古龙小说改编电影最多的导演。还是《警察故事》中的大反派朱滔。

37、大姐大梅艳芳

最后差点把最重要的一位忘记了,影坛大姐大梅艳芳。最喜欢她和成龙那一段扯衣服戏份。和《红番区》上厕所那一段有的一拼。

当然了,本片还有许多演员是大圣没有列举到的,不过你若是能将上面演员全都认全的话,也算是一位资深港片迷啦!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹的更多影评

推荐奇迹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端